Guia da Semana

Guilhermina Cozinha e Rotisseria

Guilhermina Cozinha e Rotisseria

Horário(s) Terça a sexta das 12 àhs 15h30. Sábados: almoço das 11h às 16h. Domingos e feriados: das 11h às 15h.

Endereço
Rua Mourato Coelho, 1160, Oeste 05417-002

Telefone (11) 2768-8753

O Guilhermina Cozinha e Rotisseria é mais uma novidade da Vila Madalena. A casa inaugura com a proposta de ser uma ótima opção para a hora do almoço e também um local para levar os pratos para casa. Combinação de restaurante e rotisseria, a casa apresenta produtos e pratos frescos e com proposta saudável.

Os pratos estão disponíveis em bufê frio e quente e variam diariamente (R$ 49 por pessoa). Podem ser degustados no almoço e levados para  casa, em embalagens  especialmente feitas para preservar o alimento.

Cardápio

Do menu do Guilhermina saem clássicos como o Boeuf Bourguignon, Bacalhau confitado  com repolho, Polvo com brócolis, Papillote  de  frutos do mar que inclui salmão, mexilhão e camarão, Arroz de pato, Língua de boi com abóbora, Peixe fresco do dia com purê de batata roxa ou de banana da terra, Arraia com manteiga noisette e brócolis, Camarão a Provençal, Muqueca vegetariana de pupunha e banana da terra, Salada caprese, Salada de endívia ao Roquefort, uva e nozes. 

Na parte das sobremesas, destaque para o consistente Pudim de leite da Avó, Torta de nozes pecan com abóbora – com bastante recheio, Tarte Tatin de maçã, Sagu com redução de vinho do porto e crème inglês, entre outras.

Pra levar pra casa

Além dos pratos servidos no bufê, o Guilhermina tem em sua rotisseria produtos para serem comprados no próprio local. Os chás são da Tea Kettle, com blends exclusivos, e os chocolates, da Vila Chocolat, de produção  artesanal  e  gourmet. O cliente poderá  encontrar  massas  frescas e congeladas, molhos, geleias, compotas, temperos,  mostardas com especiarias, variados tipos de sal, azeites, doces caseiros, pães, bolos, biscoitos, cafés e chás, chocolates e vinhos.

Durante a tarde, moradores do bairro e passantes poderão degustar alguns  dos produtos vendidos na rotisseria, e levar para casa os carros-chefe do dia, para o jantar.

A casa

Construído inteiramente pela proprietária, com projeto arquitetônico da FGMF, o Guilhermina tem 30 lugares, e decoração moderna, com teto em vidro permitindo a luz natural.

Do salão, com mesas em azulejo branco e madeira, confortável fouton em camurça marrom e cadeiras entrelaçadas de corda tons verde oliva, destaca-se uma linda escultura de Clara Coelho, que também assinas as louças, exclusivas, de cerâmica esmaltada.

De uma parede pende uma peça belíssima da Turquia, que a proprietária trouxe do Cazaquistão. Na outra, toda revestida em madeira cumaru, ficam objetos decorativos, livros de arte e antiguidades da casa da proprietária.

Mari Gilbertoni

Aos 35 anos, a chef consultora Mari Gilbertoni exibe uma experiência considerável. Tem formação acadêmica no Institut Paul Bocuse, em Lyon e é tecnóloga em Gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro. Entre as casas que contaram com sua participação no país seja integrando a cozinha ou como consultora estão o Baby Beef Rubayat, o Eclat , na Villa Nova Conceição, o DOM  e  o  Charlô  Bistro.  Na Espanha, trabalhou nos estrelados Mugaritz e El Celler de Can Roca. Na França, atuou na equipe de Alain Ducasse, no Plaza Athenée e no célebre Fouquet’s Barrière, ambos em Paris, e em Nova Iorque, com Daniel Boulud no DB Bistro Moderne. Trabalhou também em dois hotéis do selo Relais & Chateaux, um deles em Montpellier, no lendário Frères Pourcel, no Jardin de Sens; e o outro, em Avignon, com o chef Antoine Biancone, na Hostellerie Les Frênes.

Carta de vinhos

A sommelière Eliana Araújo assina a carta de vinhos da casa, com aproximadamente 20 rótulos, legenda e comentários de avaliação e harmonização para facilitar a escolha do cliente. Na legenda, por exemplo, são indicados vinhos leves, médios e encorpados. Todos os vinhos têm indicação das uvas e um breve comentário de compatibilização.  São oferecidos vinho branco, tinto, espumante e vinho de sobremesa, em taça.

Os rótulos sugeridos na carta podem ser adquiridos a preços acessíveis de acordo com os pratos que o cliente poderá levar.  

Atualizado em 14 Out 2014.

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