Guia da Semana

Este estabelecimento fechou

O Le Coq Hardy, um dos franceses mais tradicionais de São Paulo, existe desde os anos 70, quando foi criado por Vincenzo Ondei. Apesar de italiano, o proprietário foi o responsável por firmar no Brasil, por meio de seu restaurante, algumas iguarias e receitas típicas da França. O foie gras, trazido na bagagem do então recém-chegado chef Erick Jacquin (hoje, um dos renomados cozinheiros de São Paulo), e o escargot são dois exemplos dessa pioneira investida francesa em terras tupiniquins.

A classe dos ingredientes nacionais e importados usados nas receitas faz par com o requinte do ambiente, que só ganhou ares mais modernos depois das mudanças ocorridas na casa no início de 2007. Além de decorar as paredes com fotos de Luiz Tripolli, o local destacou o bar e os dois pianos do salão.

O menu do francês Valero também se mostra mais contemporâneo, embora clássicos como o foie gras com fatias de manga não tenham saído da seleção. Ingredientes brasileiros agora fazem parte da mistura entre cozinha tradicional e contemporânea implantada pelo chef, que criou, entre outros pratos, as vieiras grelhadas com coulis de trufas e purê de couve-flor caramelizada e o gâteau de bacuri com chocolate branco e coulis de cajá.

Ainda em 2007, o clássico restaurante inaugurou um bar independente da casa, o Le Coq Fou que, em francês, significa o galo louco. Aberto durante as noites de terça a domingo, o local é comandado pelo Le Coq Hardy Duo, que seleciona a programação musical.

Mapa do local

Le Coq Hardy

Este estabelecimento fechou

Horário(s) Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 19h à 1h.

Endereço
Rua Jerônimo da Veiga, 461, Sul 04536-001

Telefone (11) 3079-3344

Atualizado em 15 Ago 2017.