Guia da Semana

Lox Deli

Lox Deli

Horário(s) Segunda a sábad (inclusive feriados): das 9h às 23h, domingo: fechado

Endereço
Rua Batataes, 403, Oeste 01423-010

Telefone 3051-6020

Site do estabelecimento

Instalada na movimentada esquina da Alameda Campinas com a Rua Batataes, nos Jardins, a Lox Deli oferece produtos artesanais em receitas para consumo no local – um pequeno e charmoso salão com área externa –, ou em casa – pratos prontos podem ser escolhidos direto do balcão refrigerado ou em um menu para encomendas.

Especialidades por lá, o salmão nas versões lox e gravlax, o pastrami e o rosbife surgem em pratos rápidos e sanduíches. Algumas opções de massa e saladas também compõem o enxuto cardápio. Bem como bagels quentinhos, assados diariamente ao estilo de Nova Iorque, oferecidos em um completo café-da-manhã. Tudo preparado pelo chef Beto Tempel – ex-Red e Le French Bazar –, que comanda o lugar em sociedade com sua mulher, Andrea. 


Depois de trabalhar como consultor em diversos estabelecimentos, Beto decidiu passar um ano viajando pelo mundo com Andrea. Os dois rodaram os Estados Unidos, berço das delis, nos anos 20, e diversos outros países, de onde trouxeram a inspiração. Assim que entra na Lox, ao atravessar um deck com mesas de frente para a rua, o cliente encontra uma lojinha do lado direito, com estantes repletas de itens gourmet, como molhos, conservas, entre elas a Cebola roxa agridoce (R$ 9/ 250gr) e a Granola de castanhas e sementes em potes de vidro (R$ 25/ 300 gr). No balcão principal, massas, tortas e quiches, também para levar, dividem espaço com cortes de salmão, Varenikes, tradicional ravióli judaico, e chutneys. 

Menu

Do cardápio servido a qualquer hora do dia, destaque para os sanduíches Bagel & Lox (R$ 29), salmão defumado da casa com cream cheese, dill e picles de cebola roxa no bagel tostado, e Rosbife (R$ 32), com a carne preparada artesanalmente, shimeji na brasa e queijo brie derretido ao mel de vinho tinto na ciabatta integral. Para quem não abre mão de uma salada bem elaborada, a Salmão defumado (R$ 33), com mix de folhas, fatias de lox defumado, grão de bico com cebola agridoce, tomate cereja, coalhada com dill e torradas, servida com dressing de limão siciliano, é uma das três boas sugestões. O Ravióli recheado de abóbora e queijo de cabra ao molho de tomate rústico (R$ 32) está entre as opções de massas. Entre 12h e 15h, há a opção de bufê de saladas simples (R$ 35) ou acompanhando alguma das especialidades (R$ 43). E no período matutino (9h às 12h) é servido um completo café-da-manhã com produtos caseiros, queijos, salada de frutas e bebidas à escolha do cliente, em três opções de combos. Um deles, por R$ 26, chega à mesa com bagel tostado, manteiga, cream cheese, geléia, salada de frutas com granola e uma bebida matinal. 

Encomendas 

Para quem deseja receber convidados em casa com uma comida mais leve e saudável, todos os pratos oferecidos diariamente podem ser encomendados com 24 horas de antecedência. Destacam-se, por exemplo, entre os aperitivos o Patê de ovos (R$ 59/Kg) e o Patê de fígado (R$ 72/Kg). Na seção “Salmão & Hering” encontra-se a versão tradicional do Lox (R$ 132/Kg), outro clássico da culinária judaica, curado por 36 horas com sal, açúcar mascavo e diversos temperos, e o Hering marinado (R$ 98/Kg), arenque marinado com vinho branco, vinagre, açúcar, cebola fatiada e especiarias. Merece atenção na seção de massas o Ravioli de ricota da Dona Clara (R$ 52/Kg), receita de família com tempero levemente adocicado, e os Varenikes ao creme de cebolas (R$ 52/Kg).

Atualizado em 9 Dez 2014.

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