Guia da Semana

Depois de 30 anos trabalhando em consultórios, David Zisman resolveu abandonar a medicina e se dedicar a sua grande paixão: a culinária tailandesa. Embarcou para Oakland, na Califórnia, e formou-se pela Krashma Thai Cooking School, especializada nesse ramo da gastronomia. De volta ao Brasil, abriu o restaurante Nam Thai, em Itaipava, na serra fluminense.Decidido a mostrar os segredos da cozinha tailandesa aos paulistanos, o ex-médico escolheu o bairro do Itaim para inaugurar uma filial do Nam Thai. O que muda por aqui é a decoração. Mais confortável que a casa carioca, o pé direito é alto, as cadeiras confortáveis e toalhas de tecido cobrem as mesas por onde desfilam os pratos típicos, idênticos aos que compõem o cardápio da casa do Rio.O arroz jasmim (cozido no vapor) está sempre presente à mesa, acompanhando porções de peixes, vegetais, carnes, aves e molhos condimentados. Do cardápio, onde os ingredientes importados da Tailândia prevalecem, saem deliciosas e fumegantes sopas. Todos os pratos são identificados como muito picante, picante e pouco picante. Massas feitas de arroz, que absorvem muito mais o gosto dos molhos, são outro destaque. Preparações como o curry tailandês utiliza sementes de cuminho, cebola, pimenta, raízes, folhas, tomate, casca e talo de capim limão. O molho Satay, outra grande vedete da cozinha tailandesa, leva vinte e três ingredientes.Foto: Divulgação

Mapa do local

Nam Thai

Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; Sábado, 19h30 à 1h; Domingo fechado.

Endereço
Rua Manuel Guedes, 444, Sul 04536-070

Telefone (11) 3168-0662

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.