Guia da Semana

Padaria Italianinha

Padaria Italianinha

Horário(s) Segunda-feira: 14h às 20h | Terça à Sábado: 07h às 20h | Domingos e feriados: 07h às 15h

Endereço
Rua Rui Barbosa, 121, Centro 01326-010

Telefone (11) 3289-2838

Site do estabelecimento

Fundada em 1896, a hoje Italianinha se chamava Lucânia em homenagem a região de Lucca na Itália, cidade de origem do seu fundador Felipe Poncio. Na época, a padaria se estendia até a metade da rua. Porém, com o desenvolvimento urbano, na década de 60 a Rua Rui Barbosa foi alargada e uma parte da Padaria desapropriada. Neste momento a família Franciulli passou a administrar a padaria. Os imigrantes desta família chegaram no final do século passado, instalaram-se no Bixiga e começaram a produzir e viver do pão italiano.  Com o passar dos anos o Bixiga mudou muito, mas continua em seu lugar de sempre a centenária Padaria Italianinha, com seu velho forno, sua história e tradição. 

Atualizado em 16 Ago 2016.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Amazônia

Amazônia

12m Sabores legítimos da cozinha paraense compõem o cardápio do restaurante Amazônia

Cantina C... Que Sabe!

Cantina C... Que Sabe!

63m A cantina italiana funciona desde 1931 no Bixiga e é o lugar ideal para os apaixonados por massas num ambiente familiar

Top Teatro

Top Teatro

137m Conforto e beleza unidos à programação diversificada são os pontos fortes do estabelecimento

Espaço Cultural Pinho de Riga

Espaço Cultural Pinho de Riga

152m O espaço abriga espetáculos de teatro, dança, música, mostras de artes visuais, artes plásticas, oficinas e cursos

Taberna do Julio

Taberna do Julio

159m Aberta em setembro de 1966, no Bixiga, a cantina Taberna do Julio tem opções de tradicionais massas italianas

Paróquia Nossa Senhora Achiropita

Paróquia Nossa Senhora Achiropita

159m

Notícias recomendadas

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia