Guia da Semana

Pasquale Cantina

Com massas de fabricação caseira, o restaurante Pasquale oferece a cozinha italiana tradicional para seu público

Pasquale Cantina

Horário(s) Seg:18:00-00:00 / Ter-Sáb: 12:00-00:00 / Dom:12:00-17:00.

Endereço
Rua Girassol, 66, Oeste 05433-000

Telefone (11) 3081-0333

Site do estabelecimento

O Pasquale iniciou suas atividades em 2001, com o objetivo de servir antepastos caseiros. Porém, os amigos do chef Pasquale fizeram com que suas massas também tivessem lugar no cardápio. O restaurante, que leva o nome do proprietário, começou com as receitas de seu avô, fundador e também chef do "albergo e ristoranti minerva", o primeiro hotel e restaurante de sua cidade natal, Minervino Murge, na Púglia, Itália. Hoje, os admiradores da legítima comida italiana podem saborear o molho mais premiado de São Paulo, são mais de 20 tipos, preparados pelo próprio chef. O restaurante é chefiado pelo Sr. Pasquale, sua esposa e filho desde sua inauguração, transmitindo um ambiente familiar e amor pela culinária italiana.

Ambiente

A decoração também chama atenção, por ser inspirada no vinho. As caixas de vinho e os rótulos na parede, principalmente as rolhas no teto, são todas de garrafas consumidas no próprio Pasquale. Estes detalhes tornam o ambiente mais charmoso. Localizado na Vila Madalena, um dos bairros mais estilosos e boêmios de São Paulo.

Antepastos

Atualmente, a casa oferece os tradicionais antepastos tipicamente italianos, como a sopressata, caponatas, berinjelas, sardelas, embutido típico curado feito com carne suína, burrata, mozzarella fresca de búfala recheada com creme de leite, assim como diversas opções de molhos, como o de linguiça, brasciola e ao sugo, os ingredientes são exclusivamente selecionados.

Diante do grande sucesso, os antepastos e molhos da trattoria, todos preparados pelo talentoso chef Pasquale Nigro, ganharam espaço no mercado da praticidade. Os amantes da culinária agora podem levar os seus petiscos e condimentos prediletos para casa, pronto para viagem.

A ideia é facilitar para que seus clientes possam receber suas visitas com mais tranquilidade e com produtos de qualidade que já conhecem e confiam. O restaurante ainda conta com uma criteriosa carta de vinhos, em uma ampla adega climatizada, com rótulos inclusive da Púglia.

Atualizado em 20 Jan 2016.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Grazie a Dio!

Grazie a Dio!

4m Localizado na Vila Madalena, o bar e restaurante Grazie a Dio! é um local que reúne diferentes público

Pérola Negra

Pérola Negra

11m

Pasquale

Pasquale

14m

High Line

High Line

66m

Black Bom Bom

Black Bom Bom

68m

Benina Bar

Benina Bar

104m

Notícias recomendadas

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia

Outback anuncia Festival de Ribs e inclui hambúrguer de costela no cardápio

Restaurante traz as novidades feitas com a Ribs on the Barbie a partir de 6 de março

Padaria lança sanduíches em homenagem aos principais blocos de rua de São Paulo

Acadêmicos do Baixo Augusta e Domingo Ela Não Vai são alguns dos homenageados no cardápio da padaria