Guia da Semana

Rei do Picadinho

Rei do Picadinho

Horário(s) De segunda a quarta: das 11h30 às 14h30 e das 17h às 22h; às quintas e sextas: das 11h30 às 14h30 e das 17h às 23h; e sábado: das 12h às 19h.

Endereço
Rua Iguatemi, 488, Oeste 01451-010

Telefone 11 3881-3777

O prato, que leva carne aos pedacinhos envolta em molho acompanhada de arroz, feijão, couve, farofa, banana à milanesa, pastel de queijo e ovo frito, ganha um reduto só para ele em São Paulo.

O Rei do Picadinho, no Itaim Bibi, é inspirado em clássicos da cultura brasileira das décadas de 1950, 60, 70 e 80. O pop retrô domina as paredes e também o cardápio, cujos pratos são homenagens a ícones da época. O menu tem petiscos para todos os gostos, mas a estrela dos principais é uma só. A casa oferece, de segunda a sábado, três versões de picadinho que agradam do mais tradicionalista até quem está de dieta, além de uma versão especial de feijoada aos sábados.

O clássico Picadinho Real (R$ 29,90), de carne picada na ponta de faca, com molho cenoura em cubos e ervilha, tem lugar garantido. Outras opções são o Picadinho da Viúva Porcina (R$ 29,90), com filé de frango em cubos, alho-poró, milho verde e molho cremoso, e o vegetariano Picadinho Como uma Deusa (R$ 29,90), que leva proteína de soja picada na ponta de faca, legumes salteados e molho de cogumelos. Todos acompanham arroz branco, feijão preto, couve crocante, farofa de alho, banana à milanesa e ovo estalado. Já o Picadinho do Barracão (R$ 38,90) é feito com as carnes tradicionais da feijoada e vem acompanhado de feijão, arroz, farofa, couve, banana à milanesa, torresmo e laranja grelhada, além de saladinha de couve e tomate.

Quem quiser uma refeição light pode apostar na Salada da Dona Redonda (R$ 25,90), com peito de frango desfiado, palmito, alface americana, cenoura, milho verde, lascas de parmesão e croutons ao molho Caesar.

Para acompanhar, a casa serve chope Brahma e cervejas long neck, além de drinques clássicos e sete caipirinhas autorais como a Jorge Tadeu (R$ 24), de lichia, morango, hortelã e calda de especiarias e adornada com uma flor comestível, em homenagem ao personagem emblemático da teledramaturgia.

Atualizado em 9 Dez 2015.

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