Guia da Semana

Com clima de Buenos Aires, o restaurante San Telmo oferece a seus clientes cortes de carnes argentinas e massas produzidas em sua própria cozinha. O destaque dos pratos principais vai para o bife ancho (foto). Quem prefere algo mais cru tem como opção o bife de chorizo. O chef argentino Hugo Ibarzábal também prepara massas como o ravioli de carne e funghi secchi, coberto com manteiga e pó de funghi porcini.

A história do chef deste restaurante da Vila Madelena começa, no entanto, com um prato que se mantém no menu de entradas da casa: a empanada. O salgado argentino foi preparado por Hugo Ibarzábal pela primeira vez, durante uma visita do papa João Paulo II ao Brasil. O mestre-cuca, querendo aproveitar a ocasião, fez quinhentas empanadas e as vendeu todas. Empolgado com o resultado decidiu trabalhar nos restaurantes brasileiros, até cair na casa paulistana San Telmo.

Mapa do local

San Telmo

Horário(s) 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.)

Endereço
Rua Cônego Eugênio Leite, 1098, 05414-001

Telefone (11) 3037-7666

Atualizado em 7 Ago 2012.