Guia da Semana

Sumak

Sumak

Horário(s) Segunda a sexta, 12h às 14h30; sábado e domingo, 20h às 0h.

Endereço
Rua Tabapuã, 1362, Sul 04533-014

Telefone (11) 3071-2256

O nome vem de um tempero turco, cujo sabor se assemelha ao limão. O Sumak traz um cardápio inovador, com influências das culinárias: turca, árabe, persa, marroquina, libanesa, espanhola e indiana. O objetivo do chef francês Luc Talon (ex-Tantra) é tentar traçar a rota das especiarias - em particular da canela e do açafrão.

Para a entrada, destacam-se os mezzes - semelhante aos tacos espanhóis - composto de patê de nozes e temperos. Dentre os pratos principais, figuram algumas combinações exóticas, como tagine de frango, cozido com frutas secas, especiarias e servido com cuscuz, e a salada turca Gavur Dagi, preparada com tomate, cebola, nozes e molho a base de melaço de romã e sumak - servida com arroz.

Para beber, recomenda-se o Sumak Harem Rose, uma receita tradicional de família que leva pétalas de rosas, cardamomo, mel, suco de limão, suco de romã e água - a bebida leva de oito a doze horas para ser feita.

Atualizado em 29 Out 2013.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Vitrine Bar

Vitrine Bar

2m

Club Crystal

Club Crystal

2m

La Mar

La Mar

59m Restaurante traz pratos típicos da culinária peruana como o ceviche

La Mar Cebicheria

La Mar Cebicheria

62m

Porto Luna

Porto Luna

69m

Y/MAN - YachtsMan

Y/MAN - YachtsMan

79m

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico