Guia da Semana

A rede Suruí possui cinco restaurantes em São Paulo dedicados a resgatar a culinária dos primeiros habitantes do Brasil. Administradas por Yone Yamassaki, que é neta de um pajé guarani, as casas possuem na decoração quadros com cocares, figuras de pássaros e plantas que remetem diretamente à cultura indígena.

No buffet, é também ela quem comanda a seleção de receitas inspiradas pelos ingredientes e pelo modo de preparo usado nas tribos - em especial na Suruí, de onde ela retirou o nome dos estabelecimentos. Moqueca, leitão à pururuca, galinhada com pequi, nhoque de banana da terra, purê de abóbora com gengibre e o típico tacacá são algumas das receitas, feitas com componentes trazidos da Amazônia para tornar mais semelhante a relação do menu com a mata.

Mapa do local

Suruí - Estanplaza Berrini

Horário(s) Segunda a sexta, das 12h às 15h e 19h às 22h30; sabados , domingos e feriados, das 12h às 15h e 19h às 22h30 (a la carte).

Endereço
Avenida Eng. Luis Carlos Berrini, 853, Sul 04571-010

Telefone (11) 5509-8900

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.