Guia da Semana

Taberna da Esquina

Taberna da Esquina

Horário(s) Ter. à Qui. 12h/15h e 19h/23h30; Sex 12h/15h e 19h/0h; Sáb. 12h/16h e 19h/0h; Dom. 12h/17h

Endereço
Rua Bandeira Paulista, 812, 04532-012

Telefone 11 3167 6491

Site do estabelecimento

Depois de trazer a sua interpretação de tasca para São Paulo, com a Tasca da Esquina, o chef Vítor Sobral, em parceria com Érica Maierá e Edrey Momo, inaugurou em fevereiro seu segundo restaurante em São Paulo a Taberna da Esquina.

A casa fica no cruzamento das ruas Bandeira Paulista com Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, no Itaim-Bibi, onde é possível acompanhar o movimento do bairro. A casa tem decoração inspirada nas antigas tabernas, onde os taberneiros enchiam suas jarras de vinho diretamente nos barris. Para trazer essa atmosfera, os arquitetos lusitanos Sofia Duarte e João Mota, da Lx Factory, decoraram as paredes com pipas, como são chamados os barris em Portugal. O espaço reúne dois grandes salões com mobiliário em madeira pinho e cadeiras de diferentes modelos na cor verde água, elemento comum das casas do grupo. Um terceiro e pequeno ambiente traz ainda um balcão de madeira com bancos altos de cortiça, além de caixas de vinhos nos tetos e paredes que se tornam estantes para acomodar livros de receitas e as conservas ali vendidas. Já o bar, ao lado, tem mármore trazido da cidade de Estremoz, no Alentejo, região onde vive a família de Vítor.

Cardápio

Abrem o cardápio petiscos da grelha, da lata ou frituras em versões criativas do cozinheiro, sendo o responsável o chef-residente Mateus Correa. Entre elas estão o Bolinho de arroz, bacalhau e queijo (R$ 23, 4 unidades) e o Rissol de bacalhau e camarão (R$ 24, 4 unidades). Da grelha vêm o Chouriço alentejano com torradas de salsa e cebolinhas avinagradas (R$ 29, 100g) e a Alheira, quiabos grelhados e pickles de cenoura (R$ 29, 200g), dois petiscos que não podem faltar nas verdadeiras tabernas portuguesas. Já da lata, vêm conservas importadas diretamente de Portugal e finalizadas na casa com um toque de criatividade, como os Filetes de cavala ligeiramente picantes com abacate e coentros (R$ 32) e o Atum em conserva, feijão fradinho e vinagrete (R$ 24). 

Os “Imperdíveis”, feitos na grelha de carvão, são servidos em porções generosas, para repartir. São várias as opções de bacalhau, como o Lombo de bacalhau grelhado, batatas a murro e verdes salteados (R$ 84), preparado com pele e espinha para manter a carne bem tenra e úmida, e o Bacalhau à Casa (R$ 74), lascas de bacalhau grelhado, purê de grão de bico e vinagrete de coloral português. Outras variedades de peixes e frutos do mar são o Lombo de atum grelhado, molho de tomate e coco, batata doce (R$ 67) e o Polvo à Lagareiro (R$ 84), polvo grelhado, batatas a murro e alho frito. Aqueles que preferem carnes podem escolher, por exemplo, o Lombo de javali grelhado, castanhas portuguesas e pera em conserva (R$ 69).

Finalizam o menu doces portugueses como a Baba de Camelo (R$ 16), sobremesa à base de amêndoas e leite condensado, e a Sopa Dourada (R$ 16), feita com castanha do Pará no lugar das amêndoas e ovos. Para acompanhar, Café espresso Delta (R$ 6,40) e licor Amendoeirinha (R$ 23) ou Ginja de Óbidos (R$ 24).

De segunda a sexta-feira, a casa oferece almoço executivo com Menu da terra (R$ 47) e Menu do mar (R$ 56), que inclui prato, entrada e sobremesa do dia.

Carta de vinhos e outras bebidas

A carta de vinhos traz cerca de 70 rótulos, todos portugueses, de regiões como Alentejo, Douro e Setúbal. O vinho da casa, onipresente nas tabernas portuguesas, é servido em pichet, garrafinhas de 375 ml, pelo valor amigável de R$ 42, tinto ou branco. O menu de vinhos em taça reúne sete opções entre tintos, brancos e rosés, com preços que variam entre R$ 24 e R$ 34, e 8 sugestões de vinhos em taça de sobremesa, como Porto e Moscatel. A casa oferece também bebidas à base de vinho, como o Porto Tônico (R$ 26) e as Sangrias de vinho branco ou tinto (R$ 82, de 1l). Há ainda uma única cerveja, a portuguesa Super Bock (R$ 7,50).

Atualizado em 11 Dez 2015.

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