Guia da Semana

Taizan

Taizan

Horário(s) Terça à sábado, das 11h às 23h30; domingo, das 11h às 22h.

Endereço
Rua Galvão Bueno, 554/562, Centro 01506-000

Telefone (11) 3208-9498

Site do estabelecimento

Localizado no bairro mais oriental de São Paulo, próximo à estação de metrô Liberdade, o restaurante Taizan foi aberto em 1970 e é hoje um dos principais representantes da cozinha chinesa em São Paulo.  Os responsáveis pelo sucesso do local são os chefs Kaoru Yusa e Fumiyo Yusa, casal de japoneses que imigrou para o Brasil em 1957.

Após trabalharem em diversos restaurantes chineses, os dois decidiram abir seu próprio negócio e participar mais ativamente da sociedade brasileira. Kaoru faleceu em 1983, deixando seu legado gastronômico para o paulistano Álvaro Turra, que é hoje o responsável pela cozinha - ainda supervisionada por dona Yusa.

No cardápio da casa é possível encontrar entradas, como o Camarão Empanado e o Rolinho Primavera; pratos principais, como Lombo de Porco com Alho e o tradicional Frango Xadrez; acompanhamentos, como Risoto Chop Suey e Tofu com Molho Apimentado e sobremesesas, como Banana Caramelada e Maçã Caramelada.

Foto: Nathalia Clark/APH

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Museu Maçônico José Bonifácio

Museu Maçônico José Bonifácio

54m

Aska

Aska

90m

Churrascaria Galvão Bueno

Churrascaria Galvão Bueno

99m

Bueno

Bueno

100m O Bueno é mais um boteco japonês localizado no bairro da Liberdade

Museu Histórico da Imigração Japonesa no Brasil

Museu Histórico da Imigração Japonesa no Brasil

126m Fotos, documentos e artefatos da cultura japonesa não faltam por aqui

Golden China

Golden China

149m

Notícias recomendadas

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico

Mais de 25 lugares para comer os melhores salgados de São Paulo

Confira lugares para provar deliciosas coxinhas, bolinhos, empanadas e mais!

Loja em SP oferece barco de açaí com taça recheada de brinde no Dia da Mulher

Clientes mulheres que comprarem um barco pequeno ou médio levam a taça como cortesia