Guia da Semana

Localizado no bairro mais oriental de São Paulo, próximo à estação de metrô Liberdade, o restaurante Taizan foi aberto em 1970 e é hoje um dos principais representantes da cozinha chinesa em São Paulo.  Os responsáveis pelo sucesso do local são os chefs Kaoru Yusa e Fumiyo Yusa, casal de japoneses que imigrou para o Brasil em 1957.

Após trabalharem em diversos restaurantes chineses, os dois decidiram abir seu próprio negócio e participar mais ativamente da sociedade brasileira. Kaoru faleceu em 1983, deixando seu legado gastronômico para o paulistano Álvaro Turra, que é hoje o responsável pela cozinha - ainda supervisionada por dona Yusa.

No cardápio da casa é possível encontrar entradas, como o Camarão Empanado e o Rolinho Primavera; pratos principais, como Lombo de Porco com Alho e o tradicional Frango Xadrez; acompanhamentos, como Risoto Chop Suey e Tofu com Molho Apimentado e sobremesesas, como Banana Caramelada e Maçã Caramelada.

Foto: Nathalia Clark/APH

Mapa do local

Taizan

Horário(s) Terça à sábado, das 11h às 23h30; domingo, das 11h às 22h.

Endereço
Rua Galvão Bueno, 554/562, Centro 01506-000

Telefone (11) 3208-9498

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.