Guia da Semana

Tanger

Típicos ingredientes compõem receitas marroquinas do restaurante Tanger

Tanger

Horário(s) Terça a quinta, 12h às 15h e 19h à 0h; sexta, 12h às 15h e 19h à 1h; sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 17h.

Endereço
Rua Harmonia, 359, Oeste 05435-000

Telefone (11) 3037-7223

Site do estabelecimento

O restaurante Tanger, localizado na Vila Madalena, é decorado por mosaicos nas paredes, além de lustres, espelhos, vasos e adereços brilhantes. Especializado na culinária marroquina, a casa oferece opções de petiscos, como a típica kafta, porções de camarão à moda marroquina e o espeto de meca, que acompanha aioli e geleia de pimenta.

+ Veja os restaurantes com reserva de mesa em São Paulo
+  Confira as novidades nos restaurantes de São Paulo

Com  uma  veia  cultural  intrínseca,  o  restaurante  apresenta  o  “Tanger  Sessions”, uma  programação  com seleção de artistas e bandas numa curadoria  reveladora ao público em  todas as  terças e quartas do ano, além de exposições e projeções de curtas.

Entre os drinks em jarra, destaque para o refrescante Mojito Marroquino que cai bem com qualquer item do Menu, que vão desde os Mezzes com os combinados de coalhada seca, patê de foie e Zaalouk,uma pasta de berinjelas grelhadas com especiarias, até saladas como a Rabat, com mix de folhas, lascas de cenoura e pera, queijo gruyère e castanhas, acompanhada de um delicioso chutney de iogurte, damasco e harissa, mistura de temperos típicos.

Entre  os  petiscos  marroquinos,  o  famoso  Croquete  de  Cordeiro  com  molho  de  iogurte  e  hortelã  é pedida  obrigatória,  assim  como  os  Bolinhos  de  Couscous  recheados  com  queijo  gruyère  e parmesão acompanhados de geleia de pimenta, que pode vir também na versão com recheio de cordeiro desfiado.

Aos que querem um pouco do gosto do mar, a dica para começar é a Coquilles Gratinées, uma casquinha de peixe, camarão, champignon e molho bechamel é uma das mais pedidas. Os  fãs de linguiça artesanal podem prestigiar a porção de Merguez, que leva cordeiro condimentado com cebola frita e pães.

Dentre os espetos grelhados, a sinestesia da combinação do Mecacom purê de banana da terra e farofa de zátar é uma das especialidades da casa; a mesma farofa pode ser também deliciosa com o Carré de Javali que acompanha cominho e molho de iogurte, além da clássica Kafta artesanal.

Entre as sobremesas, a Pastilla de Amêndoas, uma torta de mil folhas rústica com massa brick, creme de baunilha, água de flor de laranjeira e crocante de amêndoas surpreende;a Taça da Chef feita em transparência de água de flor de laranjeira com ameixas, amêndoas laminadas, creme inglês e raspas de limão assina a personalidade da cozinha, além de outros doces tipicamente marroquinos que não podem faltar.

Atualizado em 2 Jun 2014.

Compartilhe

Comentários

Explore ao redor

Notícias recomendadas

TGI Fridays anuncia que inauguração vai acontecer no aniversário de São Paulo

Rede americana de casual dining abre suas portas em 25 de janeiro na capital

9 lugares para comer deliciosas empanadas em São Paulo

Confira um roteiro com bares e restaurantes que servem empanadas de vários sabores

Restaurantes que vão estar abertos em SP em 1º de janeiro

Bacio di Latte lança gelato sabor panetone de chocolate

Sorvete tem base de leite com pedaços de chocotone e gotinhas de chocolate belga

Instalada no Higienópolis, pâtisserie colaborativa reúne melhores receitas da cidade feitas por diferentes chefs

Sweetshop Pâtisserie e Café oferece aos clientes uma variedade enorme de doces, feitos por diferentes grifes

T.G.I. Fridays volta ao Brasil no início de 2017

Rede norte-americana que fechou lojas brasileiras há alguns anos, volta para São Paulo em janeiro