Guia da Semana

Foto: Mauro Holanda

A Padaria Dona Deola ofecere a ceia completa para o Natal e o Ano Novo

Com a proximidade do final do ano, tudo começa a ficar mais agitado e complicado, pois há muitos afazeres para pouco tempo. É preciso enfrentar multidões para fazer as compras de Natal, supermercados superlotados para adquirir os ingredientes para as comemorações e atrasos em aeroportos para viajar. Torna-se difícil manter uma organização nesse caos.

Mas, se com todos esses afazeres, você não abre mão de realizar a ceia de Natal e Ano Novo em sua casa, alguns restaurantes e bufês salvarão as suas festas. Eles estão aceitando encomendas de ceias, que podem ser completas - com entradas, pratos principais e sobremesa - ou apenas pratos individuais para reforçar o seu jantar. Dependendo do número de pessoas, os serviços completos podem custar de R$ 1.800 até R$ 12.500. Algumas casas chegam a emprestar aparelhos de jantar, guardanapos e talheres, além de entregarem as encomendas em casa.


São Paulo

Buffet Charlô

Os chefs Christophe e Henry Schaeffer foram os responsáveis pela elaboração do menu especial para as festas de final de ano. No Natal, será possível optar tanto pelo cardápio completo de uma ceia clássica como por 22 opções de pratos avulsos, cuja base é a cozinha francesa. Quem optar pelo menu fechado, poderá degustar, entre várias opções, o Brie Trufado, como entrada, Peru a Nossa Moda com Farofa, como prato principal e ainda adquirir pratos com camarão, se quiser. O banquete serve de 20 a 40 pessoas e o valor pode variar de R$ 7000 a R$ 12.500. No preço está incluso o empréstimo de aparelhos de jantar, talheres e guardanapos de linho.


Já para as pessoas que preferem adquirir os pratos avulsos, o Tender Made com Osso (R$ 640) vem acompanhado de molho e serve até 15 pessoas. Entre as novidades para o prato principal está o Ravióli de Brie com Pêra regado com Molho de Manteiga e Pignolis (R$ 280). Como sobremesa, uma das sugestões é o Mil Folhas de Cocada Amarela (R$ 250). Para o Ano Novo, o estabelecimento disponibilizará apenas as opções de pratos avulsos.

Encomendas: Para o Natal, até 20 de dezembro; para o Ano Novo, até 27 de dezembro.
Entrega: Sim. Para toda São Paulo, com taxa de R$ 50.
Telefone: (11) 3123-6677

Dona Dêola

A consagrada rede de padarias paulistana vai atender encomendas para a ceia de Natal e réveillon neste ano. Todos os pratos oferecidos pela casa podem ser encomendados para as duas datas. Uma das sugestões de saladas frias inclui Salada Imperial (R$ 47,20 por quilo), feita com chester, maçã verde, uva, salsão passas e castanha de caju e Pêra ao Molho de Gorgonzola com Nozes (R$ 47,20 por quilo).

Agnolotti de Funghi e Ricota ao Bechamel com Prosecco(R$ 53,80 por quilo) é um dos destaques de pratos quentes. Ele pode ser acompanhado por Pernil Suíno ao Molho Cabernet Sauvignon e Minicebolas Caramelizadas (R$ 46,10 por quilo), além de outras guarnições, como farofa salgada ou de frutas secas, fios de ovos, purê de maçã e pêra e arroz com açafrão. Para o gran finale das ceias, o Bolo Gelado de Nozes (R$ 43,90 por quilo) é ideal.

Encomendas: Para o Natal, até 20 de dezembro; para o Ano Novo, até 28 de dezembro.
Entrega: Não. Retirar na unidade em que fez a encomenda, no dia 24 ou 31, até às 17h.
Telefone: (11) 3826-4648, 3022-5640 e 4612-2288

Buffet Bela Sintra

Os primeiros a encomendar pratos da casa para as festividades de final de ano, tiveram o privilégio de receber suas encomendas em casa. No entanto, como o estabelecimento está com muitos pedidos, é necessário buscar os pratos no local. Mesmo assim, vale a pena optar pelo conforto de ter uma boa ceia e não ter nenhum trabalho.

A Terrine de Legumes Mediterrâneos Assados com Erva de Provance (R$ 130) é uma das sugestões para a entrada. O prato que não pode faltar em uma ceia tradicional é o Peru Real (R$ 420), que acompanha farofa de castanha portuguesa e batatas assadas. O assado combina muito bem também com o Torteloni de Brie ao Velouté de Vinho Branco (R$ 290). O diferencial da casa é que além da sobremesa tradicional, Torta de Chocolate com Marzipan de Castanhas (R$ 140), há também uma opção diet: a Torta de Goiaba (R$ 120). O valor mínimo para encomenda é de R$500.


Encomendas: Para o Natal, até 21 de dezembro; para o Ano Novo, até 29 de dezembro.
Entrega: Não. Retirar no estabelecimento, no dia 24 ou 31, até às 18h.
Telefone: (11) 5052-4339

Foto: Divulgação

O tradicional Tender do Natal pode ser encomendado no Farinha Pura

Zucco Restaurante

Os que apreciam a cozinha clássica italiana vão adorar a opções de pratos que o Zucco está disponibilizando, especialmente, para as ceias de Natal e de Ano Novo. As massas frescas são os carros-chefes desse menu. Elas são encontradas com três recheios diferentes: frango com consomê (R$ 60), mussarela de búfala defumada ao molho de tomate (R$ 70) ou carne assada ao molho de funghi (R$ 75).

Para quem não dispensa os assados há Patela de Cabrito (R$ 160), Lagarto Recheado com Vinho Barollo (R$ 180), Peru com Molho de Frutas Vermelhas (R$ 220) e Pernil Suíno com Molho de Mostarda e Frutas (R$ 220). Os acompanhamentos ficam por conta das Mini-batatas Assadas com Azeite e Alecrim (R$ 35 por quilo), Arroz Salteado com Passas, Damasco e Pignoli (R$ 40 por quilo) e Farofa com Panceta, Castanhas e Ciboulette (R$ 35 por quilo). Dentre as opções de sobremesa, há Carolinas Crocantes Recheadas de Mascarpone e Calda de Chocolate (R$ 85 por quilo).


Encomendas: Para o Natal, até 22 de dezembro; para o Ano Novo, até 29 de dezembro.
Entrega: Não. Retirar no estabelecimento, no dia 24 ou 31, até às 17h.
Telefone: (11) 3897-0666

Rotisserie Panela de Ferro

Para quem não abre mão de uma comidinha caseira, mas não está com tempo para prepará-la, a sugestão é fazer suas encomendas na Rotisserie Panela de Ferro. O estabelecimento preza por pratos elaborados sem condimentos prontos e sem adição de conservantes, temperados somente com os ingredientes naturais, como alho, sal, pimenta, cebola e cheiro verde.

O menu da casa inclui Carpaccio de Abóbora (R$ 44,90 por quilo), para entrada, Filé Mignon ao Molho de Mostarda (R$ 98,90 por quilo) como uma das sugestões de carne, Arroz com Champagne, Passas e Nozes (R$ 48,90 por quilo) e Farofa Natalina (R$ 46,90) para acompanhar. Para finalizar o jantar, o Mouse de Pistache (R$ 36,90) é uma boa pedida.

Encomendas: Para o Natal, até 21 de dezembro; para o Ano Novo, até 28 de dezembro.
Entrega: Sim. Para toda São Paulo, com taxas que variam de R$ 50 a R$ 150.
Telefone: (11) 3032-3034

Rio de Janeiro

Farinha Pura

O restaurante carioca vai oferecer ceia de Natal clássica em seu menu especial para encomenda, elaborado pelo chef Luca Froagoso. O cliente pode combinar os pratos principais e acompanhamentos da mesma que melhor lhe convir.


Como opções de assados, o chef oferece o Tender de Pernil ao Molho de Abacaxi, Melaço e Mostarda (R$ 98,90 por quilo) e ainda sugere Arroz com Amêndoas (R$ 22,80 por quilo) e Farofa do Chef para acompanhar (R$ 29,60 por quilo). Na mesa das famílias mais tradicionais, a Rabanada (R$ 30,40 por quilo) também é prato essencial no Natal.


Encomendas: Para o Natal, até 22 de dezembro.
Entrega: Não. Retirar no estabelecimento, no dia 24, até às 17h.
Telefone: (21) 3239-8000

Foto: Divulgação

O Mil Folhas de Cocada Amarela é uma das opções de sobremesa para as ceias de Natal e de réveillon do Buffet Charlô

Restaurante Arab

Aos descendentes de árabes ou amantes dessa cozinha, a dica é realizar uma ceia de Natal e Ano Novo a la Oriente Médio. A chef Vivian Arab selecionou algumas delícias dentre as principais receitas árabes. Dentre os pratos mais pedidos, encontram-se o Labne, mais conhecida como coalhada seca e a Baba Ghannoui, que é uma pasta de berinjela, servidos com o famoso Pão Pita.

O Cordeiro de Ameixa e Amêndoas, o Frango Marroquino Recheado com Cuscuz e a B´Stilla - que é uma espécie de folhado com o recheio de frango, carne, arroz, curry, tâmaras, grão de bico e amêndoas - são as opções para os pratos prinicpais. O quilo de todos os pratos custa R$ 54. Para a sobremesa, a casa sugere o Fatayer de Maçã com Nozes (R$ 6,60 a unidade).

Encomendas: Para o Natal, até 22 de dezembro; para o Ano Novo, até 28 de dezembro.
Entrega: Não. Retirar no estabelecimento, no dia 24 ou 31, até às 17h.
Telefone: (21) 2235-1884

Santa Satisfação

O estabelecimento resolveu proporcionar mais facilidade para os seus clientes e apresentar pratos que possam incrementar as ceias natalinas e de réveillon. O Bacalhau Gratinado com Batatas Filetadas e Creme de Alho Poró (R$ 220) e o Peito de Peru Fatiado ao Molho de Laranja com Cebolinhas Carameladas, Laranjas Kinkan, Alecrim e Tomilho (R$ 130) agregar mais sabor e beleza a sua mesa de jantar.


Fora isso, ainda há o Tender com Calda de Laranja e Cointreau, Figo, Uvas verdes e Fio de ovos (R$ 150). Ao todo são mais de dez pratos elaborados pelos chefs Carol Caldas e Alex Paiva para essas datas especiais.

Encomendas: Para o Natal, até 19 de dezembro; para o Ano Novo, até 26 de dezembro.
Entrega: Sim. Para todos os bairros da Zona Sul do Rio de Janeiro, com taxas a partir de R$ 10.
Telefone: (21) 2529-2063 e 2255-9349

Buffet Andréa Tinoco

Para as festas de final de ano, a chef Andréa Tinoco apresenta diversas sugestões em seu bufê homônimo. Para começar, a chef sugere Salada de Lentilha com Cenoura Ralada, Cubos de Tender e Vinagrete de Hortelã (R$ 140).

A salada pode ser seguida pelo tradicional Bacalhau Assado com Pimentões Vermelho e Amarelo, Azeitona Preta, Ovos, Batata e Tomate-cereja (R$ 726). Como acompanhamento, a chef destaca o Purê de Damasco (R$ 132) e o Cuscuz Marroquino com Frutas Secas e Amêndoas (R$ 90,00). Para finalizar, Verrines nos sabores de pistache, maracujá, Nutella, limão siciliano e ovo maltine (R$ 145).


Encomendas: Para o Natal, até 17 de dezembro; para o Ano Novo, até 22 de dezembro.
Entrega: Sim. Para toda a cidade do Rio de Janeiro e Niterói, com taxas que variam de acordo com a localização.
Telefone: (21) 2275-6439 e 2242-6717

Florianópolis

Restaurante Villa Maggioni

Quem quiser passar a noite de Natal em casa, com a família e não quer ter aborrecimentos na cozinha, o Villa Maggioni resolve o problema. A casa aceita ceias sob encomenda e promete oferecer pratos com o melhor sabor da gastronomia mediterrânea. O responsável pela elaboração dos pratos é o chef Rodolpho Gualtiere, que sugere um cardápio fechado para a data.

Dentre os itens, destaca-se: a Salada Caponata, o Cuscuz Paulista de Camarões, Palmito, Ervilhas, Azeitonas Pretas e Atum, o Peru assado com purê de maçã, o Tender com Molho Agridoce de Mostarda de Dijon e frutas cristalizadas, o Rondelli de Ricota com Nozes e Passas, a Farofa com Frutas Secas e Frescas e a Torta Natalina de Nozes e Amêndoas. A ceia completa serve 12 pessoas e custa R$ 1.800.

Encomendas: Para o Natal, até 15 de dezembro.
Entrega: Não. Retirar no estabelecimento, no dia 24, até às 17h.
Telefone: (48) 3232-6859

Atualizado em 1 Dez 2011.