Guia da Semana

Gosto de comidinha caseira

Pratos que relembram a cozinha da vovó ou da mamãe, como o Escondidinho, são os chamados comfort food

Quem não tem uma boa lembrança de infância com o cheirinho vindo da cozinha anunciando que vem algo bom por aí? Enquanto o aroma insiste em passear por praticamente todos os cômodos da casa, você aguarda até que aquela comidinha chegue à mesa para saboreá-la, sem pressa. E o melhor, podendo tirar aquele cochilo estratégico no sofá após a farra gastronômica. 

Esse cenário é cada vez mais irreal diante da vida agitada das metrópoles. Conforme o tempo passa, aumentam as responsabilidades da vida, chegam com elas as mudanças e é cada vez mais comum o afastamento do círculo familiar. Sendo assim, a busca por alimentos que remetam à infância é instintiva. E é ela que fez entrar na moda a chamada comfort food, a comida que pretende resgatar a essência da comidinha da mamãe.

Para pôr em prática o conceito, nada melhor que preparar o seu próprio rango em casa. E ele pode ser feito da forma e, o principal, com o que você quiser e sua criatividade permitir. Certos sabores e aromas ativam a memória afetiva no nosso cérebro e fazem o apreciador viajar no tempo de forma inconsciente, voltando à infância ou a uma lembrança tenra da vida. É essa a sensação que você pode ter com os Escondidinhos Sadia, disponível nos sabores carne e frango, que são fáceis e rápidos de preparar e remetem ao gostinho da comida da mamãe.

Cada região ou país possuem suas comforts foods mais cobiçadas. Elas vão desde um saboroso hambúrguer ou uma simples canja de galinha, a uma tenra rabada feita pela avó, um brigadeiro de aniversário, a macarronada de domingo e até pratos mais elaborados feitos de carnes nobres ou peixes.

A oportunidade para apreciar a comfort food pode ser usada para convidar os amigos para um almoço em casa, preparar uma surpresa para a pessoa amada e até mesmo para curtir um tempinho relaxando e sem grandes preocupações. E, para deixar o prato com uma cara mais própria e caseira, basta dar alguns toques com grãos e folhas, como manjericão ou salsinha.

Atualizado em 12 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Transmissão do Critics' Choice Awards 2016 na TV e internet

A premiação reúne os maiores talentos do cinema e da TV

Confira a programação especial de fim de ano da Rede Globo

A emissora carioca preparou muitas novidades para o mês de dezembro

Renato Aragão confirma volta de "Os Trapalhões"

Ator revelou a novidade durante painel na CCXP

Globo não exibe homenagem à Chapecoense e recebe crítica dos internautas

Emissora seguiu com a programação normal, com a novela "A Lei do Amor" e a sessão "Cinema Especial"

Saiba tudo sobre A Cara do Pai, nova série de comédia da Rede Globo

Série cômica tem estreia prevista para 11 de dezembro

Conheça todos os indicados ao prêmio Melhores do Ano 2016, do Domingão do Faustão

A premiação acontece no dia 11 de dezembro