Guia da Semana



Seja aos finais de semana ou em ocasiões especiais, reunir os amigos é sempre uma boa pedida. Para os que não gostam de colocar a mão na massa e na hora que bate a fome fogem do fogão, a dica é contratar os serviços de recepção gastronômica. Empresas oferecem um cardápio repleto de comodidades, onde não é preciso sair de casa.

Em São Paulo, a chef Luiza Zaidan oferece uma infraestrutura de bufê completa, com a oferta de serviço de mesa, feito por garçons. No cardápio, iguarias com a cara e as cores do Brasil como pão verde com rosbife, queijo e geleia de pimenta, quiche de queijo e espinafre são os mais solicitados pelos clientes. Finalizando, na sobremesa são servidos brigadeiro de colher com decoração verde e amarela e sorvete de menta com creme, prometendo fazer a alegria dos marmanjos. O valor varia de R$ 90,00 a R$ 120,00 por pessoa.



Indicado para os que desejam levar o clima dos botequins para dentro de casa, a empresa Personal Chef oferece o cardápio boteco. Calabresa acebolada, coxinha de frango, caldo verde, porções de azeitona, salaminho e demais quitutes são alguns dos pratos servidos usualmente vistos em bares. Neste caso, o desembolso gira em torno de R$ 67,00 por pessoa. O bufê Tempero Carioca, no Rio de Janeiro, oferece opção similar, com cardápio inspirado na boemia.

Há também alternativas mais sofisticadas, com a inclusão de bebidas importadas e petit fours variados. No caso da Veríssimo Eventos, localizada na região do ABC paulista, pelo valor de R$ 280,00 para cada convidado. São servidos iguarias como champanhe Chandon, caipiroska de lima da pérsia, queijo Gouda e risoto Shitake e Shimeji.

Serviço:

Luiza Zaidan
Tel.: (11) 8171-9649

Personal Chef Buffet
Tel.: (11) 5523-6543

Verissimo Eventos, Buffet e Serviços
Tel.: (11) 3593-8414

Tempero Carioca
Tel.: (21) 2437- 8147

Fotos: Getty Images

Atualizado em 21 Set 2011.