Guia da Semana

8 bares em SP para almoçar de domingo

Confira um roteiro de dar água na boca com pratos clássicos para um domingo.

Domingo é o dia oficial da preguiça. E para acompanhar todo esse marasmo nada melhor do que uma boa refeição no almoço. Quem vive em São Paulo pode contar com diversos bares para devorar pratos deliciosos em ambientes mais descontraídos.

Além da feijoada, os bares paulistanos investem em receitas que vão do clássico picadinho até pratos franceses. Confira uma lista com 8 bares em SP para almoçar de domingo!

Astor

No cardápio do Bar Astor, a cozinha boêmia resgata pratos há muito tempo fora dos menus da cidade e oferece uma seleção das mais simbólicas iguarias servidas ao longo de décadas. Caso do Picadinho Astor (R$ 49), feito com filé mignon em ponta de faca, caldo de feijão, pastéis de queijo, ovo poché, banana à milanesa, arroz e farofa, que logo virou referência na cidade. A petiscaria também é completa, não podem faltar Pastéis (R$ 31), Bolinhos de arroz (R$ 27), Empadinhas (R$ 10) e canapés como o Canapé de Salmão (R$ 39). Pratos com carne, como o Boeuf Bourguignon (R$ 49), prato típico da culinária francesa que consiste em carne bovina guisada em vinho tinto, com vegetais e condimentos, mas que na versão da casa é acompanhada de purê de batata, também compõem a lista.

Rua Delfina, 163 - (11) 3815-1364 Leia mais

Camden House

Primeiro gastropub autêntico de São Paulo, a casa serve receitas clássicas da culinária britânica. Tradição da cultura inglesa e irlandesa, o Sunday Roast (R$ 61) é servido aos domingos na casa. Trata-se de uma porção de carne assada, acompanhada por legumes cozidos e vegetais, além do típico Yorkshire Pudding. A carne pode ser um corte de ribs eyes, entrecotê, contrafilé ou chorizo angus e os legumes são variados, como batatas, cenoura ou abóbora e kale ou brócolis, que são substituições frescas de vegetais encontrados na Europa, como parsnip e butternut squash. A carta de cervejas artesanais e drinques também apresentam bebidas para acompanhar a refeição.

Cervejaria Nacional

A fábrica-bar paulistana prepara tanto pratos na brasa quanto os típicos PF’s, que também podem ser pedidos no almoço de domingo. Direto da grelha portenha, algumas das carnes são Picanha (R$ 59) e a Sobrecoxa desossada de frango feita na Kurupira (R$ 33) que é uma das cervejas artesanais produzidas na casa. Cada opção pode ser acompanhada de dois acompanhamentos a gosto escolhidos entre arroz, feijão do Seu João, arroz 7 grãos, arroz carreteiro, ovo frito, farofa da casa, vegetais do chef, purê de batata, fritas palito, polenta frita, mandioca frita, mandioca cozida, salada de batata e salada verde. Alguns dos PF’s do cardápio são o Risoto de costelinha (R$ 39), feito com arroz arbóreo com costelinha de porco desfiada, limão siciliano e crispy de cebola, e Bife à Parmegiana (R$ 43), que vem com arroz e fritas palito. Para ficar completa, a refeição pode ser acompanhada pelas cinco cervejas artesanais da Cervejaria, além das sazonas lançadas periodicamente.

Lambe-Lambe

Para o almoço aos finais de semana, a casa oferece opções fixas do cardápio, como a Chuleta Grelhada com Salada de Folhas (R$ 41) e o Cupim na Panela com Purê Rústico de Mandioca e Escarola (R$ 32), e dois pratos especiais: a Feijoada (R$ 40 individual, R$ 65 para duas pessoas) no sábado e a Moqueca de Frutos do Mar e Pirão aos domingos (R$ 44). Todos os pratos podem ser pedidos com o combinado de acompanhamentos (R$ 5), que leva arroz, um tipo de feijão (tutu, caldoso ou fradinho) e farofa de pilão. Para beber, o bar conta com mais de 100 rótulos de cervejas artesanais e cerca de 70 de cachaças geladas, além de uma carta de drinks clássicos, criações próprias e drinks brasileiros com toque do chefe de bar Edison Júnior. Dos drinks, o clássico Caju Amigo (R$ 22 com cachaça) leva uma compota de caju produzida no próprio bar-restaurante e o Mojito de Açaí (R$ 28) é a versão abrasileirada da casa.

Rua Aracaju, 239 - (11) 3562-3805 Leia mais

Ô Casual

As opções de almoço no gastrobar são do menu executivo também válido nos domingos, que inclui salada do dia e prato principal. Alguns dos pratos de destaque, contemporâneos e que podem combinar com as cervejas artesanais e drinks da casa, são o Mignon de leitão em crosta de castanhas e legumes grelhados (R$ 32,90), Boeuf Bourguignon com risoto de alho poró (R$ 34,90) e Linguado recheado com salmão ao molho de açafrão com legumes grelhados (R$ 35,90). Para finalizar de forma doce, algumas das sobremesas são o Brownie da casa com sorvete de doce de leite e ganache de chocolate (R$ 18) e a Torre folhada com creme de baunilha e coulis de frutas vermelhas (R$ 15).

Adega Santiago

Entre os pratos principais do local está o Bacalhau à Romaneira (R$ 93), que leva posta do peixe assada acompanhada de farofa de broa com castanhas portuguesas e couve, cebolas roxas e ovo cozido. Outra novidade é a Feijoada de polvo (R$ 79), feita de maneira diferente da tradicional, que leva dois tipos de feijão, o manteiga e o vermelho, o polvo picado, fatias de chouriço, temperados com caldo de peixe e do próprio molusco, além de alho, cebola e tomilho. O prato é finalizado com farofa de broa e dourado no forno à lenha da casa, acompanhado de arroz branco. Já o Atum em crosta de ervas chega à mesa acompanhado de purê de batata doce e salsa de coentro (R$ 69).

São Paulo Tap House

Para os almoços de sábado e domingo os pratos da casa são boas pedidas, entre eles alguns com o uso de cerveja em sua preparação, claro. São eles o Tagliolini ao ragu de linguiça blumenau na cerveja stout (R$ 32), e a Galinhada (R$ 37), com quiabo grelhado e crisp de couve.

Bar Original

Nascido em 1996, o Bar Original serve aos sábados e domingos o Espaguete da Mooca (R$ 34), a delícia acompanha almôndegas.

Rua Graúna, 137 - (11) 5093-9486 Leia mais

Atualizado em 5 Jun 2016.

Por Marina Marques
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