Guia da Semana

Este evento terminou

O tão esperado Festival Gastronômico de Tiradentes, que há dez anos atrai centenas de admiradores da boa culinária à cidade mineira, cresceu. Distante 190 km de Belo Horizonte, o município integrou a culinária local ao 1º Circuito Brasileiro de Cultura e Gastronomia, juntamente com as cidades de Paraty, Gramado, Arraial d´Ajuda e Trancoso.

Com o tema Chegada da Família Real ao Brasil - 200 anos e nem tudo foi descoberto, o Circuito acompanha o desenvolvimento da cultura e da gastronomia do país neste período, fazendo um paralelo entre o novo e o antigo. O objetivo é mostrar que ainda há um campo enorme a ser explorado neste universo brasileiro, já que a cultura e a gastronomia estão em constante renovação.

O festival traz chefs internacionais, festins elaborados especialmente para o evento, almoços e jantares sofisticados, cursos para estudantes de gastronomia e concurso de novos talentos, além de shows e espetáculos teatrais.

Confira os destaques da programação:

Programação
Sexta, 22/8
21h - Festim Harmonizado: Vittorio Seritteli - Itália
Menu
- Mexilhão gratinado, sopa de legumes com cappesante e leca leca de lula
- Ravioli recheado com camarão e molho de trutos do mar
- Filé de vitela ao molho de laranja, Caponata de vegetais
- Pequenos biscoitos
- Cassata ao molho de chocolate
Local: Pousada Villa Paolucci
Preço: R$ 220,00 (bebidas inclusas)

21h - Festim Harmonizado: Pierre Sauvaget - Santa Mônica , Califórnia
Menu
- Cappuccino de foie gras, redução de balsâmico
- Robalo grelhado com gaspacho
- Cordeiro com manjerona, purê ao azeite de oliva
- Torta Tatin de Figos com mel de Acácia
Local: Pousada Pequena Tiradentes
Preço : R$ 220,00 (bebidas inclusas)

Sábado, 23/8
21h - Festim Harmonizado: Kasuto Matsusaka - Los Angeles
Menu
- Atum com salada de Robalo (ou outro peixe de carne branca), com vinagrete Daikon
- Filé Mignon com Tempura de camarão Kabocha e Wasabi
- Panacota de Manga com molho de Yuzu- Shiso e frutas frescas
Local: Pousada Villa Paolucci
Preço: R$ 220,00 (bebidas inclusas)

21h - Festim Harmonizado: Benedetto Bartolotta - Nova Iorque
Menu
- Polvo com feijão tipo cecechi e azeite de alecrim
- Risoto de cebola caramelizada e carne glaceada
- Carrê de cordeiro e cordeiro braseado ao molho de alho doce
- Tortinha de chocolate com sorbet de maracujá

Local: Pousada Pequena Tiradentes
Preço: R$ 220,00 (bebidas inclusas)

Foto: Getty Images

Mapa do local

Festival Gastronômico de Tiradentes

Data Sáb 01 Jan 2000
até 24 de agosto.

Preço(s) R$ 220,00 (bebidas inclusas).

Horário(s) confira a programação.

Endereço
Final
Rua do Chafariz, s/nº, 30666-520

Telefone 32) 3355-1350