Guia da Semana

Com 34 anos de tradição, o Piantella é um tradicional restaurate de Brasília. Além da deliciosa feijoada servida na casa, suas mesas foram palcos de importantes decisões tomadas por políticos, já que o local sempre foi ponto de encontro dos governantes.  Ulysses Guimarães, um dos padrinhos do restaurante, foi homenageado com uma mesa destinada a jantares reservados, dentro da adega climatizada para 10 000 garrafas. A cozinha da casa é comandada há 26 anos pelo chef Geraldo Pinto Maciel e seus principais destaques são a polenta com shiitake e shimeji frescos, sugestão de entrada; oferecendo como opção de prato principal o carré de cordeiro com risoto trufado (foto); o risoto de salmão com queijo mascarpone e caviar, são os pratos principais; além do filé de linguado com ninho de legumes, que traz o peixe grelhado e servido sobre palmito, cenoura e alho-poró refogados, tudo coberto por um molho de limão-siciliano, lima-da-pérsia e pimenta-rosa. Outro aspecto interessante do restaurante é sua carta de vinhos, que lista 1.500 rótulos, como o italiano Renato Ratti Dolcetto D´Alba.Foto: Divulgação

Mapa do local

Piantella

Horário(s) Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 1h; domingo, 12h às 16h.

Endereço
SCLS 202, bloco A, loja 34,, Sul 00000-000

Telefone (61) 3224-9408

Atualizado em 7 Ago 2012.