Guia da Semana

Danny Boyle

Conheça mais sobre a vida do diretor Danny Boyle.



O diretor Danny Boyle nasceu no dia 20 de outubro de 1956, na Inglaterra. Conceituado e respeitado no cenário cinematográfico, carrega no currículo direções de grandes longas-metragens, como Sunshine, Por uma Vida Menos Ordinária, A Praia e Quem quer ser um Milionário?. Uma das características do inglês é que muitas das cenas de aberturas geralmente são compostas de imagens que remetem ao meio da obra, como em Cova Rasa e Trainspotting. A carreira no cinema começou em 1994, mas a experiência com câmeras chegou um pouco antes, em 1987, quando dirigiu a série de TV Inspector Morse. Em 1993, trabalhou na minissérie Mr. Wroe´s Virgins.

Em 1994, por Cova Rasa, ganhou como "Melhor Diretor" um prêmio no Festival de San Sebastián. Em 2008, o ano foi de Quem quer ser um milionário?. Pela obra, que recebeu várias indicações ao Oscar de 2009, inclusive na categoria "Direção", levou para casa um Globo de Ouro e um BAFTA.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
2008 - BAFTA - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
1994 - Prêmio de Melhor Diretor no Festival de San Sebastián - Cova Rasa

Filmografia

2008 - Quem quer ser um milionário? (Slumdog millionaire)
2007 - Sunshine - Alerta solar (Sunshine)
2004 - Caiu do céu (Millions)
2002 - Extermínio (28 days later)
2000 - A praia (Beach, The)
1997 - Por uma vida menos ordinária (A life less ordinary)
1996 - Trainspotting - Sem Limites (Trainspotting)
1994 - Cova rasa (Shallow grave)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

9 filmes na Netflix que falam sobre a relação entre irmãos

Além de "Frozen - Uma Aventura Congelante", confira outras produções a respeito

"Christopher Robin: Um Reencontro Inesquecível", "Como é Cruel Viver Assim" e mais cinco filmes estreiam nesta quinta-feira (16) nos cinemas; confira!

Semana é marcada por lançamentos brasileiros, como "Unicórnio", estrelado por Patrícia Pilar

12 grandes cozinheiros do cinema que você precisa conhecer (ou melhor, assistir nos filmes)

Que tal se inspirar nesses personagens para colocar a mão na massa?

10 filmes estrelados por Jennifer Lawrence que você precisa assistir

Além de 'Jogos Vorazes', confira longas que enriqueceram e desafiaram a carreira da atriz

Promoção do Cinemark tem ingressos a partir de R$5; saiba mais!

Rede traz de volta a temporada de promoções em complexos da cidade de São Paulo

14 filmes incríveis em que o 'protagonista' é um animal 

Alguns longas tornaram-se clássicos do cinema

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.