Guia da Semana

Danny Boyle

Conheça mais sobre a vida do diretor Danny Boyle.



O diretor Danny Boyle nasceu no dia 20 de outubro de 1956, na Inglaterra. Conceituado e respeitado no cenário cinematográfico, carrega no currículo direções de grandes longas-metragens, como Sunshine, Por uma Vida Menos Ordinária, A Praia e Quem quer ser um Milionário?. Uma das características do inglês é que muitas das cenas de aberturas geralmente são compostas de imagens que remetem ao meio da obra, como em Cova Rasa e Trainspotting. A carreira no cinema começou em 1994, mas a experiência com câmeras chegou um pouco antes, em 1987, quando dirigiu a série de TV Inspector Morse. Em 1993, trabalhou na minissérie Mr. Wroe´s Virgins.

Em 1994, por Cova Rasa, ganhou como "Melhor Diretor" um prêmio no Festival de San Sebastián. Em 2008, o ano foi de Quem quer ser um milionário?. Pela obra, que recebeu várias indicações ao Oscar de 2009, inclusive na categoria "Direção", levou para casa um Globo de Ouro e um BAFTA.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
2008 - BAFTA - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
1994 - Prêmio de Melhor Diretor no Festival de San Sebastián - Cova Rasa

Filmografia

2008 - Quem quer ser um milionário? (Slumdog millionaire)
2007 - Sunshine - Alerta solar (Sunshine)
2004 - Caiu do céu (Millions)
2002 - Extermínio (28 days later)
2000 - A praia (Beach, The)
1997 - Por uma vida menos ordinária (A life less ordinary)
1996 - Trainspotting - Sem Limites (Trainspotting)
1994 - Cova rasa (Shallow grave)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

47 filmes, séries e documentários que estreiam na Netflix em junho de 2018

Segunda temporada de Glow é destaque entre os lançamentos

15 filmes sobre o poder do dinheiro que você deveria assistir

Comédias, dramas e ação provocam reflexões instigantes sobre diferentes pontos de vista

10 filmes incríveis para quem gosta de mágica

Diferente dos longas de fantasia, produções contam com truques e abordam os mais variados segmentos

15 filmes necessários que falam sobre instabilidade emocional 

Longas provocam reflexão e empatia sobre diferentes questões humanas

10 filmes de Woody Allen que você deveria assistir

Diretor nova-iorquino é conhecido por fugir de roteiros de ação e retratar as imperfeições do ser humano

"Han Solo: Uma História Star Wars", "Réquiem para Sra. J", "Colheita Amarga" e mais nove filmes estreiam nos cinemas nesta quinta-feira (24); confira:

Lançamentos da semana contam com quatro longas brasileiros