Guia da Semana

Frank Langella

Conheça mais sobre a vida do ator Frank Langella



O ator de teatro e cinema Frank Langella nasceu em Nova Jersei, nos Estados Unidos, no dia 1 de janeiro de 1938. Durante sua carreira, recebeu três troféus Tony Award, importante premiação do teatro norte-americano, equivalente ao Oscar, no cinema, Grammy, na música e Emmy, na televisão. Duas das indicações foram para o quesito "Melhor Ator Coadjuvante" e a terceira para "Melhor Ator". Este último, no ano de 2008, com o filme Frost/Nixon.

Langella é um dos astros mais conceituados no cenário cinematográfico atualmente. O talento para a interpretação a cada ano se consolida e melhora. A partir de 1980, o ator participou de praticamente uma produção por temporada e, em algumas delas, chegou a encarar até dois trabalhos no mesmo ano. Porém, sua carreira nas telonas começou no ano de 1970, em Quando Nem um Amante Resolve. No Oscar de 2009, o ator concorre com outras feras da dramaturgia, no quesito "Melhor Ator", por  Frost/Nixon, lançado em 2008.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Prêmio Tony Award por Frost/Nixon
2002 - Prêmio Tony Award por Fortune´s Fool
1975 - Prêmio Tony Award por Seascape

Filmografia

2009 - The Box
2008 - Frost/Nixon
2008 - O Corajoso Ratinho Despereaux
2008 - O Denunciante
2007 - Starting Out in the Evening
2006 - Superman - O Retorno
2005 - Boa Noite e Boa Sorte
2004 - Reflexos da Amizade 
2002 - Dragão Vermelho 
2001 - Doce Novembro 
1999 - O Último Portal 
1998 - Pequenos Guerreiros 
1997 - Lolita
1996 - Eddie 
1995 - A Ilha da Garganta Cortada 
1994 - Junior 
1993 - Corpo em Evidência 
1993 - Dave - Presidente por um Dia 
1992 - 1492: A Conquista do Paraíso 
1992- Lincoln 
1991 - Cara de um, Focinho de Outros 
1988 - E Deus Criou a Mulher 
1987 - Mestres do Universo 
1986 - Clube dos Homens 
1980 - Beijos e Mentiras 
1972 - A Divina Ira 
1972 - A Divina Ira 
1970 - Quando Nem um Amante Resolve

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

22 filmes para ver por até R$ 4 no Dia do Orgulho Nerd

"Batman: O Cavaleiro das Trevas" e "Harry Potter e as Relíquias da Morte" estão em cartaz por preços reduzidos

7 motivos para assistir ao novo “Piratas do Caribe – A Vingança de Salazar”

Quinto filme da série chega aos cinemas nesta quinta-feira, 25 de maio

Filme "Extraordinário", com Julia Roberts e Jacob Tremblay, ganha trailer emocionante

Longa inspirado no best-seller de R.J. Palacio estreia em novembro

20 Filmes que você vai querer ver nos cinemas em junho

"Mulher Maravilha", "A Múmia" e "Meu Malvado Favorito 3" estão entre os destaques do mês

Mostra itinerante exibe "Up - Altas Aventuras" e outros três filmes de graça em São Paulo

“Up – Altas Aventuras” e “O Sorriso de Monalisa” estão no cardápio do Cinemóvel Carrefour

Continuação de "Mamma Mia" é confirmada

Intitulado "Here We Go Again!", filme estreia em 2018