Guia da Semana

Gus Van Sant

Conheça mais sobre a vida do diretor Gus Van Sant.



O diretor e roteirista Gus Van Sant nasceu no dia 24 de julho de 1952, nos Estados Unidos. Formado pela Rhode Island School of Design, concentrou suas influências na pintura e no cinema experimental. No ano de 1981, fez a filmagem do filme Alice in Hollywood, que teve custo muito baixo e nunca foi lançado. Com a vontade de ganhar dinheiro e já pensando no futuro, trabalhou por algum tempo para uma agência de publicidade. Quatro anos mais tarde, já com a quantia desejada em mãos, dirigiu a obra Mala Noche, em 1985. O filme, que aborda temas polêmicos como homossexualidade, foi bem aceito pela crítica e considerado o melhor trabalho independente daquele ano. Desse momento em diante, foram vários longas-metragens que consolidaram a sua carreira no cinema.

Com muitos trabalhos de destaque, Van Sant já acumula ganhou alguns prêmios como diretor. O primeiro deles foi conquistado em 1989, no Festival de Berlim, pelo filme Drugstore Cowboy. No mesmo ano, porém, também recebeu o Independent Spirit Awards de "Melhor Roteiro", pelo mesmo filme. A mesma premiação seria concedida a ele dois anos mais tarde, em 1991, por Garotos de Programa. E em 2003, foi a vez de levar para casa os prêmios de "Melhor Diretor" em Cannes e o Palma de Ouro, ambos com Elephant. Em 2009, Gus concorre ao Oscar de "Melhor Diretor" pelo bom trabalho em Milk.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2003 - Palma de Ouro em Cannes - Elephant
2003 - Prêmio de Melhor Diretor em Cannes - Elephant
1991 - Independent Spirit Awards - Melhor Roteiro - Garotos de Programa
1989 - Independent Spirit Awards - Melhor Roteiro - Drugstore Cowboy
1989 - Prêmio C.I.C.A.E. - Festival de Berlim - Drugstore Cowboy

Filmografia

2008 - Milk - A Voz Da Igualdade
2007 - Cada Um Com Seu Cinema
2007 - Paranoid Park
2006 - Paris, Te Amo
2005 - Last Days
2003 - Elefante
2002 - Gerry
2000 - Encontrando Forrester
1998 - Psicose
1997 - Gênio Indomável
1996 - Ballad Of The Skeletons
1995 - Um Sonho Sem Limites
1993 - Até As Vaqueiras Ficam Tristes
1991 - Garotos De Programa
1989 - Drugstore Cowboy
1987 - Five Ways To Kill Yourself
1987 - My New Friend
1985 - Mala Noche

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

10 filmes estrelados por Jennifer Lawrence que você precisa assistir

Além de 'Jogos Vorazes', confira longas que enriqueceram e desafiaram a carreira da atriz

Promoção do Cinemark tem ingressos a partir de R$5; saiba mais!

Rede traz de volta a temporada de promoções em complexos da cidade de São Paulo

14 filmes incríveis em que o 'protagonista' é um animal 

Alguns longas tornaram-se clássicos do cinema

15 filmes recentes (e incríveis) que você precisa rever em 2018

Títulos geniais provocam e são um convite para deixar a zona de conforto

5 motivos para assistir (e 2 para não assistir) ao filme 'Megatubarão'

Longa que estreia dia 9 de agosto tem Jason Stathan ('Carga Explosiva') como protagonista

"Megatubarão", "O Animal Cordial" e mais cinco filmes que estreiam nesta quinta-feira (9) nos cinemas; confira!

Entre os destaques, o longa brasileiro "Para Sempre Chape" conta a história do sucesso e também da tragédia do time Chapecoense

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.