Guia da Semana

Kate Winslet

Conheça mais sobre a vida da atriz Kate Winslet.



A atriz Kate Winslet nasceu em Berkshire, na Inglaterra, no dia 5 de outubro de 1975.  Casada duas vezes, a inglesa é mãe de dois filhos. A estréia no cinema aconteceu no ano de 1994, no filme Almas Gêmeas. Um dos trabalhos mais conceituados e lembrados de Winslet, porém, foi em Titanic, quando viveu Rose, em 1997. Em pouco tempo, a jovem atriz mostrou que poderia se tornar um dos maiores nomes do cinema mundial, com papeis importantes em longas como O Expresso de Marrakesh, Fogo Sagrado, Contos Proibidos do Marquês de Sade e A Vida de David Gale, entre outros. Em 2005, participou de seu primeiro musical, Romance e Cigarros. No ano seguinte, protagonizou a sua primeira comédia romântica, em O Amor Não Tira Férias. Uma das interpretações que mais marcaram a carreira de Kate foi a sua personagem de Pecados Íntimos, onde esbanjou talento ao dar vida a uma mãe infiel e infeliz.

Seu currículo apresenta significativas homenagens pelo bom trabalho nas telas do cinema. Em 1996, recebeu o BAFTA de "Melhor Atriz Coadjuvante", por Razão e Sensibilidade. Em 1998 e 2003, foi contemplada com o European Film Awards, pelos personagens em Titanic e Íris, respectivamente. O ano de 2008 foi generoso com a artista, que ganhou dois Globos de Ouro: "Melhor Atriz", em Revolutionary Road e "Melhor Atriz Coadjuvante", em The Reader. A atuação neste último, em que interpreta uma mulher que é condenada por diversos crimes e vive um relacionamento com um adolescente, pode trazer o tão sonhado Oscar em 2009. Antes mesmo dos 31 anos de idade, Kate já havia recebido cinco indicações ao prêmio, um recorde no meio cinematográfico. Agora, a inglesa tenta levar para casa o mais cobiçado troféu da categoria.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Atriz / drama - Revolutionary Road (Foi Apenas Um Sonho)
2008 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante / drama - The Reader (O Leitor)
2003 - European Film Awards - Melhor Atriz - Íris
1998 - European Film Awards - Melhor Atriz - Titanic
1996 - BAFTA - Melhor Atriz Coadjuvante - Razão e Sensibilidade

Filmografia

2008 - The Reader
2008 - Foi Apenas Um Sonho
2007 - A Menina E A Raposa
2006 - Por Água Abaixo
2006 - O Amor Não Tira Férias
2006 - A Grande Ilusão
2006 - Pecados Íntimos
2006 - Deep Sea 3d
2005 - Romance & Cigarros
2004 - Suki - A Rainha Da Selva
2004 - Brilho Eterno De Uma Mente Sem Lembranças
2004 - Em Busca Da Terra Do Nunca
2003 - Plunge: The Movie
2003 - A Vida De David Gale
2001 - War Game
2001 - Íris
2001 - Um Conto De Natal
2001 - Therese Ranquin
2001 - Enigma
2001 - Faeries
2000 - Contos Proibidos Do Marquês De Sade
1999 - Fogo Sagrado
1998 - O Expresso De Marrakesh
1997 - Titanic
1996 - Hamlet
1996 - Paixão Proibida
1995 - Razão E Sensibilidade
1995 - Um Garoto Na Corte Do Rei Arthur
1994 - Almas Gêmeas

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Dossiê da 41ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo (2017)

Acompanhe diariamente a avaliação dos filmes vistos pela nossa redação na 41ª Mostra

Estreias da semana: “A Guerra dos Sexos”, “Doentes de Amor” e mais 6 filmes

Drama com Robert Pattinson também é destaque nesta quinta-feira

'Jogos Mortais – Jigsaw' ganha prévias com cenas inéditas; confira!

Oitavo filme da franquia chega ao Brasil no dia 30 de novembro

Além da Morte: assista à entrevista com o elenco

Remake de “Linha Mortal” estreia nesta quinta, 19

20 filmes imperdíveis da Mostra Internacional de Cinema de São Paulo 2017

Saiba por onde começar na hora de escolher os filmes que você verá na 41ª Mostra

“Detroit em rebelião”, “Logan Lucky” e mais 7 filmes estreiam nesta quinta-feira (12)

Novo longa de Kathryn Bigelow é destaque para o feriado