Guia da Semana

Meryl Streep

Conheça mais sobre a vida da atriz Meryl Streep.



A atriz Meryl Streep nasceu no dia 22 de junho de 1949, em Nova Jersey, nos Estados Unidos. A carreira no cinema começou no ano de 1977, em Julia. De lá para cá, a atriz participou de praticamente um filme por ano. Streep é conhecida pelo seu perfeccionismo latente, evidente em cada personagem que interpreta. Prova disso aconteceu no filme Música do Coração, quando aprendeu a tocar violino para enriquecer seu papel na trama.

Meryl é considerada uma das mais respeitadas e talentosas atrizes de todos os tempos do cinema. É também a recordista de indicações ao Oscar - levantou o troféu  por duas vezes, em 1979 e 1982. Tanta qualidade rendeu a atriz destaque também em outras festas do cinema. Em 1978, conquistou o Emmy por Holocausto. Em 1981, recebeu o troféu BAFTA de "Melhor Atriz" por A Mulher do Tenente Francês. Pela atuação nesse mesmo filme, em 1982, levou para casa um Globo de Ouro. A mesma premiação foi recebida para os trabalhos em Kramer versus Kramer, na mesma temporada. Em 1983, a "Melhor Atriz" do filme A escolha de Sofia foi Meryl Streep, segundo a homenagem feita mais uma vez pelo Globo de Ouro. O mesmo troféu seria conquistado mais três vezes pela atriz, nos anos de 2003, 2004 e 2007, por Adaptação, Angels in America e O Diabo Veste Prada, respectivamente. Em 2009, tenta o terceiro título do Oscar, como "Melhor Atriz", pelo filme Doubt.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2007 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Comédia/Musical - O Diabo Veste Prada
2004 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Mini-Série/Telefilme - Angels in America
2003 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante - Adaptação
1983 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Drama - A escolha de Sofia
1982 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Drama - A Mulher do Tenente Francês
1982 - Oscar - Melhor Atriz - A escolha de Sofia
1982 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante - Kramer versus Kramer
1981 - BAFTA - Melhor Atriz - A Mulher do Tenente Francês
1979 - Oscar - Melhor Atriz Coadjuvante - Kramer versus Kramer
1978 - Emmy - Melhor Atriz - Holocausto

Filmografia

2008 - Dúvida (Doubt)
2008 - Mamma Mia! - O Filme
2007 - Ao Entardecer
2007 - Dark Matter
2007 - Leões e Cordeiros
2007 - O Suspeito
2006 - A Última Noite
2006 - Lucas - Um Intruso no Formigueiro
2006 - O Diabo Veste Prada
2005 - Terapia do Amor
2004 - Desventuras em Série
2004 - Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
2004 - Sob o Domínio do Mal
2003 - Ligado em Você
2003 - Angels in America
2002 - Adaptação.
2002 - As Horas
2001 - A.I. - Inteligência Artificial
1999 - Música do Coração
1998 - A Dança das Paixões
1998 - Um Amor Verdadeiro
1997 - ...First Do No Harm
1996 - As Filhas de Marvin
1995 - As Pontes de Madison
1995 - The Living Sea
1994 - O Rio Selvagem
1993 - A Casa dos Espíritos
1992 - A Morte Lhe Cai Bem
1990 - Lembranças de Hollywood
1988 - Um Grito no Escuro
1987 - Ironweed
1986 - A Difícil Arte de Amar
1985 - Entre Dois Amores
1984 - Amor à Primeira Vista
1983 - Silkwood - O Retrato de uma Coragem
1982 - A Escolha de Sofia
1982 - Na Calada da Noite
1981 - A Mulher do Tenente Francês
1979 - Kramer vs. Kramer
1979 - Manhattan
1978 - Holocausto
1978 - O Franco Atirador
1977 - Julia

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Cinemark inaugura nova unidade no shopping West Plaza

Cinema é o mais completo da rede na capital paulista e marca os 20 anos da empresa no Brasil

10 Filmes imperdíveis que estreiam nos cinemas em outubro de 2017

Sequência de “Blade Runner” e novo filme de Kathryn Bigelow são destaques

Bilheterias: Kingsman 2 supera It – A Coisa e tem abertura melhor que o longa original

Filme chega ao Brasil na próxima quinta-feira, 28

Mostra Internacional de Cinema de São Paulo revela pôster e primeiras atrações

Vencedores da Palma de Ouro e do Festival de Toronto são destaques entre os filmes confirmados na programação

Estreias da semana: "Mãe!", "Esta é a Sua Morte – O Show" e mais 6 filmes

Suspense de Darren Aronofsky com Jennifer Lawrence promete dividir opiniões

“Ensaio Sobre a Cegueira” tem sessão gratuita com debate no MIS

Filme será acompanhado por bate-papo com historiadora