Guia da Semana
Cinema
Por Redação Guia da Semana

Mickey Rourke

Conheça mais sobre a vida do ator Mickey Rourke.



O ator Mickey Rourke nasceu em Nova York, nos Estados Unidos, no dia 16 de setembro de 1950. A estréia no cinema aconteceu no filme 1941 - Uma Guerra Muito Louca, de Steven Spielberg, em 1979. Porém, foram devido às boas atuações em Dinner, Rumble Fish e The Pope of Greenwich Village que o rótulo de grande ator começou a consagrá-lo.
   
No começo da década de 1990, o norte-americano resolveu se dedicar ao boxe e virou profissional. Em 1995, voltou a atuar e se dedicar mais à carreira cinematográfica. Já em 2005, foi muito elogiado pela crítica ao interpretar o personagem Marv, em Sin City. Rourke vive um bom momento em sua carreira atualmente, após o longa The Wrestler, de Darren Aronofsky, de 2008. O filme, que venceu o Leão de Ouro na categoria "Melhor Filme" no Festival de Berlim, na Alemanha, é considerado a grande volta por cima do astro. Foi por ele que o Mickey levantou o troféu do Globo de Ouro em 2008, concorrendo ao Oscar de "Melhor Ator" por esse ótimo trabalho.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Ator - The Wrestler

Filmografia

2008 - The Wrestler
2008 - The Informers
2008 - Killshot
2006 - Alex Rider Contra O Tempo
2005 - Domino - A Caçadora De Recompensas
2005 - Sin City - A Cidade Do Pecado
2004 - Chamas Da Vingança
2003 - Masked And Anonymous
2003 - Era Uma Vez No México
2002 - Spun
2001 - They Crawl
2001 - Identidade Trocada
2001 - Follow, The
2001 - A Promessa
2000 - O Implacável
2000 - Animal Factory
1999 - Out In Fifty
1999 - Shergar
1999 - Shades
1998 - Quinta-Feira Violenta
1998 - Thicker Than Blood
1998 - Buffalo 66
1997 - Vingança À Queima Roupa
1997 - O Homem Que Fazia Chover
1997 - 9 E Meia Semanas De Amor 2
1997 - A Colônia
1996 - Bullet
1996 - Theory Of Obstacles, The
1996 - Traído Pela Paixão
1995 - Fall Time - Brincando Com O Perigo
1994 - F.T.W. - Cúmplices Do Desejo
1994 - Os Últimos Fora-Da-Lei
1992 - Areias Brancas
1991 - Harley Davidson E Marlboro Man - Caçada Sem Tréguas
1990 - Orquídea Selvagem
1990 - Horas De Desespero
1989 - Um Rosto Sem Passado
1989 - Francesco - A História De São Francisco De Assis
1988 - Homeboy - Chance De Vencer
1987 - Coração Satânico
1987 - Barfly - Condenados Pelo Vício
1987 - Prece Para Um Condenado
1986 - 9 E Meia Semanas De Amor
1985 - O Ano Do Dragão
1984 - Pope Of Greenwich Village, The
1983 - Eureka
1983 - O Selvagem Da Motocicleta
1983 - Quando Os Jovens Se Tornam Adultos
1981 - Corpos Ardentes
1980 - Escuridão Da Morte
1980 - Heaven´s Gate
1980 - Relação Violentada
1980 - Act Of Love
1980 - City In Fear
1979 - 1941 - Uma Guerra Muito Louca



Atualizado em 6 Set 2011.

Mais notícias

O homem e a máquina: 10 filmes que têm a interação como temática

Cinema

7 filmes do diretor David Lynch que você precisa assistir

Cinema

Os melhores filmes infantis de 2019... até agora

Cinema

10 filmes imperdíveis com alienígenas para quem gosta do gênero

Cinema

10 filmes europeus imperdíveis para assistir na Netflix

Cinema

"MIB: Homens de Preto - Internacional", "Dor e Glória" e mais quatro filmes estreiam nesta quinta (13); Confira:

Cinema