Guia da Semana

Mickey Rourke

Conheça mais sobre a vida do ator Mickey Rourke.



O ator Mickey Rourke nasceu em Nova York, nos Estados Unidos, no dia 16 de setembro de 1950. A estréia no cinema aconteceu no filme 1941 - Uma Guerra Muito Louca, de Steven Spielberg, em 1979. Porém, foram devido às boas atuações em Dinner, Rumble Fish e The Pope of Greenwich Village que o rótulo de grande ator começou a consagrá-lo.
   
No começo da década de 1990, o norte-americano resolveu se dedicar ao boxe e virou profissional. Em 1995, voltou a atuar e se dedicar mais à carreira cinematográfica. Já em 2005, foi muito elogiado pela crítica ao interpretar o personagem Marv, em Sin City. Rourke vive um bom momento em sua carreira atualmente, após o longa The Wrestler, de Darren Aronofsky, de 2008. O filme, que venceu o Leão de Ouro na categoria "Melhor Filme" no Festival de Berlim, na Alemanha, é considerado a grande volta por cima do astro. Foi por ele que o Mickey levantou o troféu do Globo de Ouro em 2008, concorrendo ao Oscar de "Melhor Ator" por esse ótimo trabalho.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Ator - The Wrestler

Filmografia

2008 - The Wrestler
2008 - The Informers
2008 - Killshot
2006 - Alex Rider Contra O Tempo
2005 - Domino - A Caçadora De Recompensas
2005 - Sin City - A Cidade Do Pecado
2004 - Chamas Da Vingança
2003 - Masked And Anonymous
2003 - Era Uma Vez No México
2002 - Spun
2001 - They Crawl
2001 - Identidade Trocada
2001 - Follow, The
2001 - A Promessa
2000 - O Implacável
2000 - Animal Factory
1999 - Out In Fifty
1999 - Shergar
1999 - Shades
1998 - Quinta-Feira Violenta
1998 - Thicker Than Blood
1998 - Buffalo 66
1997 - Vingança À Queima Roupa
1997 - O Homem Que Fazia Chover
1997 - 9 E Meia Semanas De Amor 2
1997 - A Colônia
1996 - Bullet
1996 - Theory Of Obstacles, The
1996 - Traído Pela Paixão
1995 - Fall Time - Brincando Com O Perigo
1994 - F.T.W. - Cúmplices Do Desejo
1994 - Os Últimos Fora-Da-Lei
1992 - Areias Brancas
1991 - Harley Davidson E Marlboro Man - Caçada Sem Tréguas
1990 - Orquídea Selvagem
1990 - Horas De Desespero
1989 - Um Rosto Sem Passado
1989 - Francesco - A História De São Francisco De Assis
1988 - Homeboy - Chance De Vencer
1987 - Coração Satânico
1987 - Barfly - Condenados Pelo Vício
1987 - Prece Para Um Condenado
1986 - 9 E Meia Semanas De Amor
1985 - O Ano Do Dragão
1984 - Pope Of Greenwich Village, The
1983 - Eureka
1983 - O Selvagem Da Motocicleta
1983 - Quando Os Jovens Se Tornam Adultos
1981 - Corpos Ardentes
1980 - Escuridão Da Morte
1980 - Heaven´s Gate
1980 - Relação Violentada
1980 - Act Of Love
1980 - City In Fear
1979 - 1941 - Uma Guerra Muito Louca


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Terror "It - A Coisa" ganha trailer em realidade virtual; confira!

Remake do filme inspirado na obra de Stephen King estreia em setembro

“Annabelle 2” e outros 6 filmes estreiam hoje nos cinemas

Filme sobre maestro João Carlos Martins e drama britânico "Lady Macbeth" também são destaques

10 filmes motivadores que vão te deixar ainda mais otimista

Inspire-se com estes dez filmes com mensagens positivas

Daniel Craig renova contrato com a franquia 007

Eu não poderia estar mais feliz", disse o ator

20 Filmes incríveis que duram menos de 90 minutos

Uma lista para quem tem pressa, mas não abre mão de qualidade

4 Motivos para ver Annabelle 2 – A Criação do Mal

Novo filme da franquia de terror estreia no dia 17 de agosto nos cinemas