Guia da Semana

Ron Howard

Conheça mais sobre a vida do diretor Ron Howard.



O diretor Ron Howard nasceu no dia 1 de março de 1954, em Oklahoma, nos Estados Unidos. Seus pais, também do cenário artístico, influenciaram o norte-americano a entrar no mundo do cinema. Após tentar a vida como ator, partiu para a carreira de diretor e assumiu o comando de Grand Theft Auto, com ajuda do produtor Roger Corman. Na trama, Howard não só dirigiu como também atuou e escreveu o roteiro.

Pai da atriz Bryce Dallas Howard, o cineasta se tornou um dos diretores e produtores mais bem sucedidos de Hollywood. Destaque para Backdraft - Cortina de Fogo, Apollo 13, O Preço de Um Resgate, Uma Mente Brilhante, A Luta Pela Esperança. Com personalidade forte, Ron tem uma característica peculiar para alguns de seus projetos: colocar membros de sua família no elenco. Foi assim que seu irmão, Clint Howard, ficou famoso por interpretar personagens desprezados nas telonas. Com talento reconhecido, em 2001, o diretor recebeu o prêmio do Oscar de "Melhor Diretor" por Uma Mente Brilhante. Agora, em 2009, pelo filme Frost/Nixon, ele tenta mais uma vez tomar posse do mais desejado troféu do cinema mundial.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2001 - Oscar - Melhor Diretor - Uma Mente Brilhante

Filmografia

2009 - Anjos E Demônios
2008 - Frost/Nixon
2006 - O Código Da Vinci
2005 - A Luta Pela Esperança
2003 - Desaparecidas
2001 - Uma Mente Brilhante
2000 - O Grinch
1999 - Edtv
1996 - O Preço De Um Resgate
1995 - Apollo 13 - Do Desastre Ao Triunfo
1994 - O Jornal
1992 - Um Sonho Distante
1991 - Backdraft - Cortina De Fogo
1989 - O Tiro Que Não Saiu Pela Culatra
1988 - Willow Na Terra Da Magia
1987 - Take Five
1986 - Fábrica De Loucuras
1985 - No Greater Gift
1985 - Cocoon
1984 - Splash - Uma Sereia Em Minha Vida
1982 - Corretores Do Amor
1981 - Tut & Tuttle
1980 - Skyward
1978 - Cotton Candy
1977 - Grand Theft Auto

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

10 filmes motivadores que vão te deixar ainda mais otimista

Inspire-se com estes dez filmes com mensagens positivas

Daniel Craig renova contrato com a franquia 007

Eu não poderia estar mais feliz", disse o ator

20 Filmes incríveis que duram menos de 90 minutos

Uma lista para quem tem pressa, mas não abre mão de qualidade

4 Motivos para ver Annabelle 2 – A Criação do Mal

Novo filme da franquia de terror estreia no dia 17 de agosto nos cinemas

O Castelo de Vidro: confira entrevista exclusiva com o elenco

Woody Harrelson, Brie Larson e Naomi Watts falam sobre filme que estreia no dia 24 de agosto

“O Estranho Que Nós Amamos” e outros seis filmes estreiam hoje nos cinemas

“Valerian e a Cidade dos Mil Planetas” e “Malasartes e o Duelo Com a Morte” também são destaques