Guia da Semana

Ron Howard

Conheça mais sobre a vida do diretor Ron Howard



O diretor Ron Howard nasceu no dia 1 de março de 1954, em Oklahoma, nos Estados Unidos. Seus pais, também do cenário artístico, influenciaram o norte-americano a entrar no mundo do cinema. Após tentar a vida como ator, partiu para a carreira de diretor e assumiu o comando de Grand Theft Auto, com ajuda do produtor Roger Corman. Na trama, Howard não só dirigiu como também atuou e escreveu o roteiro.

Pai da atriz Bryce Dallas Howard, o cineasta se tornou um dos diretores e produtores mais bem sucedidos de Hollywood. Destaque para Backdraft - Cortina de Fogo, Apollo 13, O Preço de Um Resgate, Uma Mente Brilhante, A Luta Pela Esperança. Com personalidade forte, Ron tem uma característica peculiar para alguns de seus projetos: colocar membros de sua família no elenco. Foi assim que seu irmão, Clint Howard, ficou famoso por interpretar personagens desprezados nas telonas. Com talento reconhecido, em 2001, o diretor recebeu o prêmio do Oscar de "Melhor Diretor" por Uma Mente Brilhante. Agora, em 2009, pelo filme Frost/Nixon, ele tenta mais uma vez tomar posse do mais desejado troféu do cinema mundial.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2001 - Oscar - Melhor Diretor - Uma Mente Brilhante

Filmografia

2009 - Anjos E Demônios
2008 - Frost/Nixon
2006 - O Código Da Vinci
2005 - A Luta Pela Esperança
2003 - Desaparecidas
2001 - Uma Mente Brilhante
2000 - O Grinch
1999 - Edtv
1996 - O Preço De Um Resgate
1995 - Apollo 13 - Do Desastre Ao Triunfo
1994 - O Jornal
1992 - Um Sonho Distante
1991 - Backdraft - Cortina De Fogo
1989 - O Tiro Que Não Saiu Pela Culatra
1988 - Willow Na Terra Da Magia
1987 - Take Five
1986 - Fábrica De Loucuras
1985 - No Greater Gift
1985 - Cocoon
1984 - Splash - Uma Sereia Em Minha Vida
1982 - Corretores Do Amor
1981 - Tut & Tuttle
1980 - Skyward
1978 - Cotton Candy
1977 - Grand Theft Auto

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Mostra itinerante exibe "Up - Altas Aventuras" e outros três filmes de graça em São Paulo

“Up – Altas Aventuras” e “O Sorriso de Monalisa” estão no cardápio do Cinemóvel Carrefour

Continuação de "Mamma Mia" é confirmada

Intitulado "Here We Go Again!", filme estreia em 2018

Shopping Eldorado recebe projeção com cenas inéditas de “Piratas do Caribe – A Vingança de Salazar”

Quinto filme da franquia chega aos cinemas na próxima quinta-feira

Disney divulga calendário com lançamentos até 2021

Live action de “O Rei Leão” e quinto filme da franquia “Indiana Jones” ganham data de estreia

Em entrevista exclusiva, Zoey Deutch se diz encantada com os fãs brasileiros e revela que quer vir ao Brasil

Atriz estrela o filme “Antes que Eu Vá”, que chega aos cinemas nesta quinta-feira

Lançamentos de filmes em 2018

“Han Solo”, “Os Incríveis 2” e “Mulan” já têm data para estrear