Guia da Semana

Aberto em julho de 2010, o Paraná Restaurante Bar leva no nome tanto uma homenagem ao estado quanto a lembrança do antigo Bar Paraná, que se tornou famoso na cidade por oferecer iguarias como a sopa húngara e o pupurri, com frango, carne, peixe e vários acompanhamentos. Os pratos, resgatados pela casa do Batel em seu menu, fazem companhia a outras receitas de família do proprietário Alô Guimarães Netto. No comando da cozinha do restaurante, o chef suíço Oliver Sturm adaptou e aperfeiçoou pratos como a paleta de cordeiro assado e a posta de bacalhau à Paraná, servida com polenta cremosa de queijo brie e ratatouille. Com bufê livre no almoço, à noite o endereço é ponto de encontro de amigos. Boa opção de happy hour, o local serve petiscos variados como os minipastéis de queijo brie, barreado ou pupunha e bolinhos de barreado com banana acompanhados de chope gelado. Além da saborosa gastronomia, o restaurante oferece boa música instrumental nas noites de quinta e sexta, a partir das 20h. Ao piano, flauta ou sax, se apresentam nomes da cena curitibana como Luciana Vaz e Fernando Bittencourt. O piano da casa, aliás, tem história. O instrumento é o mesmo que animou, durante muitas décadas, as noites do Cassino do Ahú, que teve um tio de Guimarães Netto, dono do restaurante, entre um dos fundadores. Foto: Divulgação

Mapa do local

Paraná Restaurante Bar

Horário(s) Segunda a quinta, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h à 1h.

Endereço
Avenida Vicente Machado, 687, Centro 80420-011

Telefone (41) 3077-3618

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.