Guia da Semana

A partir de 13 de abril começa um dos maiores concursos gastronômicos do Brasil, o Comida di Buteco. Idealizado e organizado por Eduardo Maya, especialista em culinária de raiz, o evento chega à sua 12ª edição, somando quase 400 botecos em 16 cidades em todo Brasil.

>> Saiba como será a primeira edição do Comida di Buteco em SP
>> Saiba onde encontrar bares mexicanos
>> Veja cervejas para o outono-inverno
>> Confira bares com a temática cinema

Quem for aos botecos das cidades participantes pode experimentar os pratos criados especialmente para o evento e votar no seu petisco favorito. No final, os votos populares são contabilizados junto com o voto do júri e os três bares mais bem avaliados da cidade são premiados.


Prato campeão de Belo Horizonte em 2012

Para cada cidade foi escolhido um ingrediente obrigatório, como o queijo minas em cidades de Minas Gerais, ou a guariroba, milho ou baru em Goiânia. O município de São Paulo é o único que entra no circuito Comida di Buteco somente em junho. Por lá, serão 50 botecos, divididos entre as cinco áreas da cidade.

Além disso, em algumas regiões é tradição organizar uma festa de encerramento. Em Belo Horizonte, cidade onde o evento surgiu, o Comida di Buteco fecha com a Festa da Saideira, que acontece em 19 de maio, no Largo da Saideira. Nando Reis, o grupo Monobloco e a cantora Aline Calixto se apresentam durante o dia. O ingresso custa R$ 100 e pode ser comprado nos bares participantes e no site ingresso rápido.

Confira algumas das cidades participantes do Comida di Buteco 2012:

Comida di Buteco 2012 - São Paulo

Comida di Buteco 2012 - Rio de Janeiro

Comida di Buteco 2012 - Belo Horizonte

Comida di Buteco 2012 - Salvador

Comida di Buteco 2012 - Goiânia

Comida di Buteco 2012 - Fortaleza

Comida di Buteco 2012 - Belém

Comida di Buteco 2012 - Campinas

Comida di Buteco 2012

Horário(s) De acordo com os bares participantes

Por Leonardo Filomeno