Quem nunca desejou que o cabelo crescesse um pouco mais rápido depois de um corte mal sucedido? (nessas horas até as famosas simpatias entram no jogo, né?). Infelizmente não existe milagre que faça o cabelo crescer, mas felizmente existem formas de estimular o bulbo capilar para que os fios cresçam mais fortes e saudáveis – e até “mais rápido”!
Além de utilizar produtos adequados para o seu tipo de cabelo e evitar água muito quente, ter uma alimentação saudável e rica em nutrientes também é fundamental para a formação e manutenção do fio capilar. Ingerir nutrientes como ferro, magnésio, vitamina E, vitamina D e vitamina A, assim como proteínas e aminoácidos, auxilia – e muito – ma conquista do “cabelo perfeito”.
O Guia da Semana listou alguns alimentos que te ajudam a conquistar um cabelo mais sedoso, brilhante, macio, forte e saudável. Confira:
![MORANGO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135267/original/morangos.jpg)
MORANGO
O morango é ótimo para quem deseja que o cabelo cresça. Por conter flavonoides e vitamina C, substâncias que ativam a microcirculação sanguínea no couro cabeludo, o morango tem o poder de fazer com que os fios cresçam mais rápidos, mais resistentes e menos sujeitos à queda, quebra e ao ressecamento.
![CHÁ VERDE](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135268/original/cha-verde.jpg)
CHÁ VERDE
Por apresentar um alto teor de polifenóis e ômega 3, o chá verde tem o poder de dar brilho aos fios. Sem contar que ele é super indicado para quem quer dar uma enxugada!
![AVEIA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135269/original/aveia.jpg)
AVEIA
Rica em vitaminas do complexo B e zinco, a aveia ajuda no controle sobre as mudanças hormonais, que podem levar à queda e aos fios brancos antes do tempo. Além disso, o grão ainda contém silício, mineral capaz de estruturar a queratina, proteína que forma o cabelo.
![CENOURA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135270/original/cenoura.jpg)
CENOURA
A vitamina A presente na cenoura tem o poder de nutrir as células do couro cabeludo e de controlar a oleosidade natural do fio. Além disso, por ser rica em betacaroteno, a cenoura ainda age como um antioxidante que combate a ação dos radicais livres, evitando a queda dos fios.
![PEPINO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135271/original/fotolia-76376313-subscription-monthly-m.jpg)
PEPINO
Por ser fonte de silício e enxofre, o pepino tem o poder de deixar os cabelos mais fortes.
![CASTANHA-DO-PARÁ](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135274/original/castanha.jpg)
CASTANHA-DO-PARÁ
Além de ser extremamente saborosa, a castanha-do-pará é rica em zinco, que evita que o cabelo fique fino, quebradiço e sem brilho.
![SOJA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135275/original/soja.jpg)
SOJA
Fonte de proteína, nutriente que compõe 97% do cabelo, a soja também contém biotina, um nutriente que previne que o cabelo fique quebradiço.
![FEIJÃO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135276/original/feijao.jpg)
FEIJÃO
Além de ser uma combinação perfeita para o arroz, o feijão, fonte de aminoácidos, estimula o fortalecimento e crescimento dos fios.
![ESPINAFRE](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135279/original/fotolia-64770673-subscription-monthly-m.jpg)
ESPINAFRE
Além de ser extremamente saboroso, o espinafre é ótimo para o cabelo: por ser rico em ferro e clorofila, ele ajuda no equilíbrio da oleosidade do couro cabeludo, no fortalecimento da raiz e na normalização do ciclo do crescimento dos fios.
![IOGURTE](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135280/original/fotolia-75880709-subscription-monthly-m.jpg)
IOGURTE
As vitaminas do complexo B, presentes do iogurte, favorecem o depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente. Além disso, o quitute ainda é rico em aminoácidos, que fortalecem a fibra capilar.
![LARANJA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135281/original/laranja.jpg)
LARANJA
A pectina da laranja, a famosa parte branca que envolve os gomos, é rica em fibras que ajudam a eliminar do organismo as toxinas, que, em excesso, contribuem para o aumento da oleosidade e o aparecimento da caspa.
![SALMÃO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135282/original/salmao.jpg)
SALMÃO
Por ser rico em ácido graxo ômega 3 e selênio, o salmão pode conter inflamações, protegendo o couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhorando a circulação e a chegada de nutrientes ao bulbo capilar.
![AGRIÃO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135283/original/fotolia-59936645-subscription-monthly-m.jpg)
AGRIÃO
Por ter ação anti-inflamatória, o agrião ajuda a evitar caspa.
![OSTRA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135284/original/fotolia-60913007-subscription-monthly-m.jpg)
OSTRA
Por ser fonte genuína de zinco e selênio, a ostra, que faz bem para a pele e unhas, tem o poder de reconstruir e protegem os cabelos.
![VINAGRE DE MAÇA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2015/5/135285/original/fotolia-68985270-subscription-monthly-m.jpg)
VINAGRE DE MAÇA
Além de acelerar o metabolismo, o vinagre de maçã ainda age contra a queda dos cabelos
Atualizado em 1 Ago 2015.