Guia da Semana

O restaurante Pappagallo acaba de inaugurar nos Jardins, capital paulista. Instalado em uma casa tombada, de 1940, o novo hotspot está pronto para oferecer uma experiência gastronômica, com foco na cozinha italiana, dentro de um ambiente especial que remete à uma autêntica vila mediterrânea - rústica e com toques de modernidade.

O ESPAÇO

O local destaca, no piso inferior, bar e salão principal com tijolos aparentes da época e resquícios do piso original. Pé direito duplo, fachada envidraçada, teto de vidro retrátil e paisagismo integrado completam a décor do espaço.

Foto: Divulgação/Gihad Arabi (Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)

O piso superior, que é acessado por uma escada da década de 40 totalmente de madeira e entalhada à mão, reserva uma área mais intimista e com bar próprio. A sala VIP oferece atendimento exclusivo e é uma ótima opção para receber comemorações e reuniões de negócios. O espaço conta ainda com um lounge e um terraço com mesas bistrôs.

O CHEF

A cozinha do Pappagallo está sob o comando do chef Pedro Mattos, conhecido por participar da edição de 2018 do programa MasterChef. Com 12 anos de carreira, Pedro investe na cozinha contemporânea e atuou durante um ano entre as cidades de Barcelona e Paris, onde também aproveitou para aperfeiçoar as técnicas de fusion food.

Foto: Divulgação/Luan Sloboda (Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)

Nos últimos anos, ele esteve à frente dos seus próprios negócios: Ateliê Pedro Mattos, desenvolvendo menus especiais para eventos sociais e corporativos, bistrô Chez Prime e hamburgueria Encarnado Burguer, todos na cidade do Rio de Janeiro.

O MENU

O cardápio foi cuidadosamente elaborado para oferecer o que há de melhor na cozinha italiana: comida gostosa e bem servida, dentro do conceito Modern Comfort Food, com clássicos e releituras de pratos famosos.


Foto: Divulgação/Neuton Araujo (Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento)

Os carros-chefes do restaurante são a Lasanha Pappagallo (foto), lasanha à bolonhesa com fonduta de grana padano (R$ 75) e o Polvo, à base de polvo com arroz negro e aioli de polvo defumado (R$ 95).

OS DRINKS

Na parte de bebidas, o restaurante ressalta um cardápio diversificado com sete drinks autorais. Entre eles está o Pappagallo, com uísque infusionado com morango, mix de cítricos, xarope de especiarias, suco de maracujá, água com gás, morango e twist de limão (R$ 37). Há também opções de champagnes e espumantes, além de vinhos tintos, brancos e rosés.

Restaurante Pappagallo

@pappagallo.cucina

Endereço: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista - São Paulo/SP
Telefones: (11) 3898-6503 e 94735-1381
Horário: terça a sexta-feira, das 18h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h; e domingo, das 12h às 18h.

Por R. Martins

Atualizado em 21 Set 2021.