Guia da Semana

O Comida di Buteco agita os bares de São Paulo entre 1º de junho e 1º de julho. Durante o período, 50 bares espalhados pelas cinco regiões da cidade competem pelo prêmio de melhor petisco da capital.

Eduardo Maya, o organizador do evento, procura apresentar ao público as mais diversas culinárias, desde espaços nordestinos até os bares com referência japonesa. Cada casa conta com um quitute participante. Além do prato, os bares podem criar um outro petisco que tenha Doritos, patrocinador do evento, na receita. Mas, para critério de votação, o segundo prato fica de fora.

>> Saiba como vai ser o Comida di Buteco SP 2012
>> Veja cervejas para o outono-inverno
>> Confira as cidades participantes do Comida di Buteco 2012

O público participa de maneira simples. Basta chegar a um dos bares selecionados, pedir o petisco e, em seguida, dar a sua nota. O voto compreende quatro quesitos: petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene.

Está com dúvida por onde começar? O Guia da Semana te ajuda selecionando 15 bares com os melhores petiscos do evento. Confira!

Zona Norte

Nação Nordestina

Cupim Atolado (R$ 24)- Cupim atolado na mandioca frita
Petisco Doritos: queijo de coalho a milanesa

Bar Luiz Fernandes

Brasileirinho (R$ 2,50, a unidade) - Partes nobres de suíno, lentamente cozidas e cortidas com feijão preto e temperos. Couve manteiga cortada bem fininha, refogada com alho e bacon. Tudo isso envolto por fina massa de mandioquinha.

Bar do Milton

Canapé Augusto Tolle (R$ 21)- Feito no pão forma preto com lingüiça defumada de Blumenau

Zona Leste

Bar do Vito

Vertiniai (R$ 24)- Petisco tipo raviole com carne coberto com molho branco salpicado de bacon
Petisco Doritos: Coxinha Drumed (Porção de 10 coxinhas drumed, acompanhado de molhos)

Elídio

Frango à Passarinho crocante com Hellmann's (R$ 8) - Frango à Passarinho crocante, servido com maionese Hellmann's
Petisco Doritos: Croquete de carne com Sweet Chili ao molho especial

Boteco do kabeça

Tábua Kabeça Quente (R$ 54) - Porção de filé mignon acebolado, calabresa acebolada, batata frita, provolone à milanesa e pão de alho acompanhado de maionese temperada, vinagrete, farofa e pão fatiado


Centro

Amigo Leal

Doidera Alemã (R$ 33)- 1 Eisben (joelho de porco, +/- 1 kg) frito ou cozido servido com um molho de maionese e pão preto
Petisco Doritos: Pancho Fritz (Eisbein aperitivo frito(joelho de porco) com Doritos e molho)

Dona Tereza

Costelinha de porco com batatas rústicas (R$ 25)- Costelinha de porco servida em uma travessa com as batatas rústicas acompanhada da Maionese de rúcula e farofa

Bueno

Buta no Kakuni (de R$ 11,90 a R$ 49,90) - Barriga de porco cozido no shoyo

Zona Sul

As Mineiras

Tresbao demais! (R$ 39) - Linguiça de pernil da vovó Nana acebolada, torresmo crocante, pastel de Angú Carne e Queijo acompanhada de Molho especial

Barbirô

Agua na Boca (R$ 28,90)- Filézinho de alcatra à parmegiana, polenta frita, 4 bolinhas de mandioca 4 queijos, pasteizinhos de feijoada e molho ao sugo, patê de salsinha (feito com maionese hellmann's), barbecue e de pimenta

Veloso Bar

Bocado do Velô (R$15,20) - bolinho com base de arroz, Linguiça defumada, queijo e temperos

Zona Oeste

Bar dos Cornos

Boné de Corno (R$10) - Batatinha soute, catupiry, bacon em cubos, tomate cereja, sal, azeite e oregano com molho Helmann`s
Petisco Doritos: Doritos de Corno (Pasta de tomate seco e Gorgonzola na Salsicha com Doritos)

Jacaré Grill

Mini-hamburguer de calabresa Grelhado (R$ 15) - Mini-hamburguer de calabresa Grelhado, acompanha geleia de abacaxi com pimenta

O Catarina

Coquetel de Camarão ao Catarina (R$ 38) - Camarões cozidos e empanados servidos com creme
Petisco Doritos: Bolinho de Peixe

Por Leonardo Filomeno

Atualizado em 1 Jun 2012.