A nova novela da Globo, no horário das 21h, conta histórias do complexo do alemão e também da Turquia, país euro-asiático que recebe influências culturais variadas inclusive quando se fala em gastronomia.
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Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou sete restaurantes da Cidade Maravilhosa que oferecem em seu cardápio elementos típicos da culinária turca como carne de cordeiro, frango, receitas com frutas, legumes, quitutes e até chá. Confira!
Localizado na Barra da Tijuca, o restaurante Tizziano oferece em seu menu o Bacalhau Especial (R$ 108), preparado com uma pasta de bacalhau fresco, servido na frigideira e guarnecido com legumes torneados. Foto: Divulgação
Yogoberry
Na Turquia as frutas são tradicionais nas mesas das famílias, e a Yogoberry criou tortas em dois sabores com a iguaria: O cheesecake (R$ 8) feito com iogurte natural e frutas vermelhas e a de Damasco, preparada com pão de ló, camada de iogurte natural e creme de damasco. Também pelo valor de R$ 8 o pedaço, e o cliente pode levar as tortas inteiras por R$ 79. Foto: Divulgação
Já no Barsa, o chef Marcelo Barcellos prepara o Ossobuco de pescoço de cordeiro (R$ 115), feito com vinho do Porto e um mix de cogumelos frescos (shitake, shimeji e de Paris), acompanhado por arroz com castanhas e banana da terra assada. Foto: Divulgação
A casa oferece o tradicional chá gelado com infusão de laranjas e especiarias (R$ 3,50-taça) e o chá preto do Ceilão (R$ 8,50 – bule de infusão) com notas de laranja, ambos apreciados nas mesas turcas. Foto: Divulgação
Siri Barra
O restaurante oferece como opção de entrada o requintado filé de peixe (R$ 36,10) acompanhado de molho de alcaparras ou camarão. Além disso, os bolinhos de bacalhau (R$ 4,10), bastante apreciados pelas famílias turcas, também guarnecem o cardápio. Foto: Divulgação
Bar do Adão
Quem aprecia a carne de frango pode ir ao Bar do Adão que destaca o filé de frango com fritas (R$ 38) frango grelhado, arroz à grega e batatas fritas. Outra pedida é o filé de frango ao molho de queijo, grelhado acompanhado de purê de batatas e arroz branco. Foto: Divulgação
A pâtisserie Carolina Sales prepara dois brigadeiros com um toque especial da Turquia. O enroladinho de pistache é feito com brigadeiros de sabor pistache e cobertura de semente trufada.
Outra pedida é o brigadeiro de Damasco, receita de brigadeiro branco belga coberto com pedaços de damasco fresco. Ambos custam R$ 3,80 a unidade. Foto: Divulgação
Por Clayton Santos
Atualizado em 23 Out 2012.