Guia da Semana
Novelas
Por Clayton Santos

Novela Salve Jorge inspira restaurantes no Rio de Janeiro

Nova novela das 21h conta um pouco da história da Turquia passando inclusive pela gastronomia.

Bacalhau Especia do Tizziano (Divulgação)

A nova novela da Globo, no horário das 21h, conta histórias do complexo do alemão e também da Turquia, país euro-asiático que recebe influências culturais variadas inclusive quando se fala em gastronomia.

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Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou sete restaurantes da Cidade Maravilhosa que oferecem em seu cardápio elementos típicos da culinária turca como carne de cordeiro, frango, receitas com frutas, legumes, quitutes e até chá. Confira!

Tizziano

Localizado na Barra da Tijuca, o restaurante Tizziano oferece em seu menu o Bacalhau Especial (R$ 108), preparado com uma pasta de bacalhau fresco, servido na frigideira e guarnecido com legumes torneados. Foto: Divulgação

Yogoberry
Na Turquia as frutas são tradicionais nas mesas das famílias, e a Yogoberry criou tortas em dois sabores com a iguaria: O cheesecake (R$ 8) feito com iogurte natural e frutas vermelhas e a de Damasco, preparada com pão de ló, camada de iogurte natural e creme de damasco. Também pelo valor de R$ 8 o pedaço, e o cliente pode levar as tortas inteiras por R$ 79. Foto: Divulgação

Barsa

Já no Barsa, o chef Marcelo Barcellos prepara o Ossobuco de pescoço de cordeiro (R$ 115), feito com vinho do Porto e um mix de cogumelos frescos (shitake, shimeji e de Paris), acompanhado por arroz com castanhas e banana da terra assada. Foto: Divulgação

MP Tortas Boutique

A casa oferece o tradicional chá gelado com infusão de laranjas e especiarias (R$ 3,50-taça) e o chá preto do Ceilão (R$ 8,50 – bule de infusão) com notas de laranja, ambos apreciados nas mesas turcas. Foto: Divulgação

Siri Barra
O restaurante oferece como opção de entrada o requintado filé de peixe (R$ 36,10) acompanhado de molho de alcaparras ou camarão. Além disso, os bolinhos de bacalhau (R$ 4,10), bastante apreciados pelas famílias turcas, também guarnecem o cardápio. Foto: Divulgação

Bar do Adão
Quem aprecia a carne de frango pode ir ao Bar do Adão que destaca o filé de frango com fritas (R$ 38) frango grelhado, arroz à grega e batatas fritas. Outra pedida é o filé de frango ao molho de queijo, grelhado acompanhado de purê de batatas e arroz branco. Foto: Divulgação

Carolina Sales

A pâtisserie Carolina Sales prepara dois brigadeiros com um toque especial da Turquia. O enroladinho de pistache é feito com brigadeiros de sabor pistache e cobertura de semente trufada.

Outra pedida é o brigadeiro de Damasco, receita de brigadeiro branco belga coberto com pedaços de damasco fresco. Ambos custam R$ 3,80 a unidade. Foto: Divulgação


Por Clayton Santos

Atualizado em 23 Out 2012.

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