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Por Redação Guia da Semana

Festival Chefs de Porto Alegre

Hotel reúne os principais chefs da capital para jantar em três tempos.

Este evento terminou

Festival Chefs de Porto Alegre

Data Sáb 01 Jan 2000
28 e 29 de maio.

Preço(s) R$ 119,00 (mais taxas e bebidas)

Horário(s) quarta e quinta, 19h.

Endereço
Rua Olavo Barreto Viana, 18, 90570-070

Telefone 3323-6066

Philippe Remondeau, chef e dono do restaurante Chez Philippe; o argentino Diego Andino, que assina os doces da Confeitaria Diego Andino Pâtisserie; Maurício Fernan, comandante das caçarolas do restaurante Marco´s; o Chef Mamadou Abdoul Vakhabe, professor de gastronomia da Faculdade Senac e o chef do Sheraton, Mauro Sousa, apresentam suas especialidades na primeira edição do Festival Chefs de Porto Alegre, que acontece entre 28 e 29 de maio. Luís Fernando Veríssimo e sua banda Jazz 6 embalam o encontro.

Nos jantares, o público poderá experimentar cinco jeitos de cozinhar diferentes em um só local, já que o cardápio evidencia os diferentes estilos e experiências de cada chef. As entradas serão assinadas por Mauro Sousa e Mamadou Abdoul Vakhabe, que respectivamente abrem o jantar com os pratos palpiete de lagostim em gelatina de cítricos e terrine de aves trufada com mesclum de folhas. Duo de carnes filé e cordeiro em risoto negro e molho azul.

Nos pratos principais, Maurício Fernan optou por apresentar três miniporções de suas receitas favoritas, que incluem Camarões confit na manteiga de garrafa em fita de aspargos e pupunha, acompanhados de manteccato de moranga defumada ao molho de ostra; brandade de bacalhau com batata doce ao sauté de alho poro com pimenta mineira e azeite trufado e, finalizando sua participação, vieiras ao purê aerado de couve flor com creme de limão.

Já Philippe Remondeau apostou no preparo de um peito de pato ao molho de maracujá, acompanhado de palmito pupunha assado com batatas e Mauro Sousa, que também assina um dos pratos principais, servirá um duo de carnes de filé e cordeiro com risoto negro em molho azul. O toque final fica por conta do pâtissier Diego Andino, que finaliza o jantar com a receita templos açucarados.

Mapa do local

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