Guia da Semana

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Depois das edição de jantares harmonizados com grandes vinícolas da Serra, o Sheraton se dedica aos vinhos do oeste do Estado. O jantar em cinco tempos preparado pelo chef Mauro Sousa será harmonizado com bebidas premiadas da Cordilheira de Sant´Ana, de Santana do Livramento.

Para a entrada o cfef preparou a clássica salada ceaser (folhas, flores e peito de frango), harmonizada com a Gewurztraminer, vinho branco e leve, de aroma floral e sabor frutado e final longo e delicado. O primeiro prato quente, risoto de picanha com grisette de mandioquinha e damasco, chega à mesa junto ao Cabernet Sauvignon. Macia, fácil de beber e de corpo médio, a bebida apresenta aroma pronunciado de frutas vermelhas, casado com pimentão, cravos e anis. Na sequência, o magret de pato sobre banana, queijo coalho ao mel de cana-de-açúcar entra em sintonia com o Merlot, de aroma frutado de ameixas secas com um toque herbáceo típico.

Já a lasanha bolonhesa de cordeiro com queijo gouda é acompanhada pelo Tannat, vinho rico em compostos fenólicos e que, devido ao tanino, desnatura as proteínas da carne, o que facilita a digestão. E para adoçar a noite, o crème brulée é acompanhado com Chardonnay, vinho branco que apresenta uma mistura de aromas de frutas tropicais maduras, notas lácteas, toques de baunilha e um leve tostado, obtido pela fermentação em carvalho.

Foto: Vicente Medeiros / Divulgação

Mapa do local

Jantar Harmonizado Campanha Gaúcha

Data Sáb 01 Jan 2000
29 de junho a 05 de julho de 2009.

Preço(s) R$ 79,00 + 10% por pessoa.

Horário(s) De segunda a domingo, das 19h às 23h.

Endereço
Sheraton Porto Alegre
Rua Olavo Barreto Viana, 18, 90570-070

Telefone (51) 2121-6013