Guia da Semana

Aprenda a fazer variações de Crème Brulée

Conheça versões bem brasileiras e saborosas do doce francês.

Com esse nome francês tão sofisticado, o Crème Brulée parece uma sobremesa distante da culinária brasileira. Mas a verdade é que seu sabor tem tudo a ver com nosso paladar, que adora o sabor bem docinho.

O "creme queimado" - é essa sua tradução para o português - é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deixando aquela casquinha dura de caramelo por cima. 

Deu água na boca? Então conheça 5 variações do Crème Brulée, que vai da banana ao chocolate, e também a receita tradicional do doce. Ah, e não se preocupe, se você não tiver o maçarico em casa, basta esquentar uma colher e usar suas costas para queimar o açúcar. O efeito não é o mesmo, mas também fica uma delícia!

Galeria de fotos

  • Crème Brûlée de Baunilha (receita do L'Entrecôte de Paris)
  • Creme Brûlée light de Abóbora (83 kcal cada)
  • Crème Brûlée de Chocolate
  • Crème Brûlée de Milho
  • Crème Brûlée de Banana
  • Crème Brûlée de Laranja

Atualizado em 28 Nov 2015.

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