Procurando restaurantes para o Dia das Mães em São Paulo? A gente te ajuda! Selecionamos lugares incríveis com menus especiais e promoções exclusivas para a data. Tem opções italianas, portuguesas, japonesas e muito mais — para agradar todos os paladares!
Confira a seleção do Guia da Semana de 38 restaurantes em São Paulo para o Dia das Mães 2025:
Confira

Piselli
As unidades do restaurante Piselli (exceto Boa Vista) oferecem como cortesia um welcome drink com uma receita italiana: o clássico coquetel bellini para todas as mães. Como prato principal, o destaque será o Ravioli di Brie e Pera al Tartufo, que leva raviolis de queijo brie e pera com molho de manteiga de mel trufado (R$ 129).
- Rua Padre João Manual, 1253 - Cerqueira César
- Av. Faria Lima, 2232 – Iguatemi Shopping - Jardim Paulistano

O Brazeiro
A casa sugere para a data o tradicional e icônico Galeto na Brasa (R$ 72), preparado com o tempero secreto de Salvador Mangini, e seu Filet Mignon (R$ 134) acompanhados pelas porções de Polenta Frita (R$ 37), Arroz e Feijão (R$ 29 cada), Salada da Casa (R$ 59) que leva rúcula, tomate, palmito e azeitona, e a Maionese caseira de legumes (R$ 41). Para a sobremesa, o clássico Pudim de Leite da Nonna Rosa (RS 17) e a Cestinha de churros com doce de leite e bola de sorvete (R$ 34).
- Rua Luís Góis, 843 - Chácara Inglesa
- Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 - Vila Andrade

Belô
Para o Dia das Mães, a chef Andreza Luisa sugere o Escabeche de Rosbife de filé feito na casa com azeite de ervas, servido com ciabatta quentinha (R$62), para abrir o apetite. De principal, a novidade é a Lulinha e Ramesco (R$140), prato que leva lulinhas grelhadas, molho romesco defumado, aioli de limão e creme de avocado, servidos com pães da casa tostados.
- Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista

Esther Rooftop
No domingo (11/05), todas as mães serão recepcionadas com uma taça de espumante Miolo como welcome drink. O chef e proprietário Benoit Mathurin apresenta também uma sobremesa especial: a Pavlova de lichia, frutas vermelhas e rosa (R$45). O bar oferece também uma seleção criativa de bebidas sem álcool como o Chá Gelado do Esther (R$ 19) — feito com chá preto, hortelã, jasmim, limão-siciliano e pêssego, o Kiro, maçã e pimenta (R$ 19) que traz leve toque picante e o Detox (R$ 19) , que combina suco de laranja, limão-tahiti, hibisco e espuma de gengibre.
- Rua Basílio da Gama, 29 - República

Tuy, Cocina
Especialmente para o Dia das Mães, o restaurante sob os cuidados da chef Ana Cremonezi preparou o Do Atlântico (R$139), que leva frutos do mar com pesto de pistache, capelini em manteiga de limão e ar de limoncello. Como entrada, a casa traz como sugestão o Tiradito de camarão crocante (R$92), com pesca do dia, mousse de avocado, leche de tigre de yuzu e ar de hibisco.
- Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista

Buteco Seu Rufino
A sugestão para celebrar a data é a Rabada à moda da casa, que leva carne macia que desmancha no garfo, batatas cozidas no ponto, um toque verde de agrião para completar e arroz branco bem soltinho (R$ 89,90 para duas pessoas).
- Alameda dos Maracatins, 1379 - Moema

Rancho Português
O Rancho Português homenageia as Mães em um prato exclusivo, durante o almoço no domingo (11): o Bacalhau Terra da Mamãe, que leva bacalhau cozido coberto com polpa de tomate, polenta cremosa, queijo pecorino romano, azeite trufado (R$478 para três pessoas).
- Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia

Cão Véio
O cardápio do chef Henrique Fogaça aposta em receitas autorais como o drink Galgo (R$38), de NIB Gin Pera, saquê, hortelã e picles de pera; e pratos como o Pelado Mexicano, que leva taco crocante de camarão com guacamole e sour cream (R$42). Para adoçar, a casa recomenda a Dama (R$38), uma sobremesa com sorvete de paçoca, brigadeiro, praliné de castanhas e calda de chocolate belga.
- Rua Itapura, 1534 - Vila Gomes Cardim

Casa Tavares
Para o domingo, a equipe da casa propõem um menu servido em três tempos (R$139 por pessoa), com duas opções de receitas por etapa. Serviço e bebidas são cobrados à parte. A refeição começa com uma entrada à escolha do cliente, que pode decidir entre o Homus de beterraba, já conhecido da rotisseria da casa, ou a Salada do dia. Nos principais, as sugestões são a Moquequinha de siri gratinada (foto acima) ou o Curry vegano, aromático e rico em vegetais, e, para encerrar, a Pavlova de maracujá ou o Bolo de chocolate vegano, feito sem ingredientes de origem animal. Recomenda-se reservar pelo telefone (11) 3819-8220 ou via Get In.
- Rua Aspicuelta, 751 – Vila Madalena

Jacaré Grill
A recomendação é a Costelinha de Porco (R$65), assada e servida com molho barbecue artesanal. Para a sobremesa, a sugestão é a Banana Assada (R$29), servida com doce de leite e sorvete de caramelo com flor de sal.
- Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena

Luce
O restaurante italiano Luce, apresenta uma sobremesa exclusiva para as mães: a Pizetta Uore di Nutella, uma Pizza de Nutella com morangos (R$ 52,00). Outras massas sugeridas pela casa é a pasta artesanal de semolina ao molho pomodoro, vodka flambada e um toque de creme de leite fresco, Alla Vodka (R$ 69,00); a pasta artesanal de semolina, parmesão, pecorino e pimenta do reino, Cacio e Pepe (R$ 69,00); e a pasta artesanal de semolina ao vinho branco, molho pomodoro da casa, panceta e camarões Spaghetti Gamberi Mare Monti (R$ 88,00).
- Rua Oscar Freire, 45 - Pinheiros
- Avenida Higienópolis, 618 - Shopping Pátio Higienópolis - Higienópolis

Manioca
O Restaurante Manioca serve um clássico do Maní, o Talharim de pupunha ao molho parmesão (R$ 98), que saiu do cardápio, mas retorna como prato especial do Dia das Mães, no almoço e jantar deste domingo (11). As reservas para as três unidades do Restaurante Manioca podem ser feitas pelo WhatsApp (11 97473-8994).
- Rua da Mata, 212 - Itaim Bibi
- Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Shopping Iguatemi - Jardim Paulistano
- Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia

The Fresh Goodies
Para celebrar o Dia das Mães, a casa sugere um brunch exclusivo, que começa com o Breakfast burrito (R$48), de ovos com bacon, feijão preto, tomate e guacamole, servidos em um wrap de couve. Para acompanhar, o suco prensado a frio Tropical (R$28), com melancia, abacaxi, maçã e gengibre, traz frescor e equilíbrio. Para encerrar, a novidade da casa: o layered cake de doce de leite (R$50), feito com camadas de panqueca de baunilha, recheio de doce de leite Moon, cobertura de mascarpone e crumble crocante de amêndoas.
- Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi

Cantaloup
O menu especial conta com opções de entrada, pratos principais e sobremesa. Iniciando, a Salada de Folhas leva gorgonzola dolce, figo e pistache crocante ao vinagrete de Maple Syrup (R$85). Já entre os principais, os clientes podem escolher entre o Filet de Cherne com Risotto de Edamame e Limão Caviar (R$217) ou a Lasanha de Vitelo no seu próprio molho (R$137,00). O Semifreddo de Chocolate Branco com Compota de Maçã e Crumble de Especiarias (R$48) finaliza a sugestão. As reservas em datas comemorativas devem ser feitas pelo telefone (11) 3165-3445.
- Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi

A Pizza da Mooca
No Dia das Mães, a casa, considerada uma das melhores pizzarias do mundo pelo guia internacional 50 Top Pizza, sugere a novidade do menu: a pizza Salmone (R$86) feita com molho de tomate fresco, salmão defumado, cream cheese, cebola roxa e rúcula.

Pé de Manga
Nesse 11 de maio, o chef João Silva apresenta o Filé de atum grelhado na crosta de azeitonas e ervas, risoto de caju e molho de coco (R$ 98). A casa está com uma novidade: a carta de drinks agora é assinada por Karina Ioshy e inclui não alcóolicos, como o Raio Solar, feito com calda de maracujá, manjericão fresco e água de coco, e o Santo Tropical, que leva purê de manga, capim santo, soda limão (R$ 35).

São Conrado
No domingo, o público pode aproveitar os novos pratos individuais assinados pelo chef Giovanni Renê. A casa sugere a Milanese de frango (R$ 56), com frango à milanesa, massa longa ao molho bechamel, queijo e limão-siciliano queimado. Para a sobremesa, o bolinho de chuva (R$ 39,90) é servido com doce de leite e raspas de limão.
- Rua Aspicuelta, 51 - Pinheiros
- Rua Lopes Neto, 30 - Itaim Bibi

Kitchin
A casa oferece um combinado exclusivo pensado especialmente para o dia 11 de maio. O "Menu Dia das Mães" (R$650 para duas pessoas) apresenta uma entrada de tartare de salmão e um prato combinado de 1 kaisen de vieira, 4 sashimis de atum, 4 sashimis de barriga de salmão, 1 dupla de haddock, 1 dupla de jyo de centolla especial, 1 dupla de salmão selado com masago e wakame, 1 dupla de barriga de salmão especial com masago e wakame, 1 dupla de jyo de codorna com ikura e meio uramaki ebitem especial.
- Rua Iaiá, 83 - Itaim Bibi
- Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia

Toscana Focacceria
No domingo (11), todas as mães que almoçarem no local receberão um cannoli de pistache como sobremesa – um mimo doce e inesquecível, feito artesanalmente com ingredientes selecionados.
- Rua dos Pinheiros, 257 - Pinheiros

Riviera Bar
O cardápio possui opções que vão desde café da manhã a jantar, com destaque para o Frango Frito, que leva coxinha de asa com molho picante (R$49) e a Besteirinha à Milanesa com picles e molho tártaro (R$67). Para brindar, a sugestão da casa é a clássica batida de coco com cachaça branca, leite de coco e xarope de coco tostado (R$25).
- Avenida Paulista, 2584 - Consolação

Forneria San Paolo
Para tornar a data ainda mais especial, após o almoço ou jantar, as mães que visitarem a casa poderão escolher uma sobremesa cortesia do cardápio. Sugestões como Piadina Dolce, uma massa crocante recheada com doce de leite, morangos e sorvete de iogurte, ou os Profiteroles, carolinas recheadas com mascarpone e gianduia, com calda de chocolate e sorvete de creme, estão entre doçuras mais pedidas da casa. A casa também sugere a degustação das receitas do chef, como pizzas, massas, saladas, carpaccios, carnes e o delicioso Forneria Cheeseburguer.
- Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Shopping JK Iguatemi - Vila Olímpia

Bistrô L'Hotel
O Bistrô L'Hotel oferece um almoço especial para o Dia das Mães (R$255 por pessoa, couvert e bebidas não incluso). Os clientes podem escolher uma entrada de creme de aspargos com queijo brie e amêndoas ou camarão crocante com folhas e frutos ao vinagrete de crustáceos. Para o prato principal, há três opções: salmão assado em costa de quinoa ao molho champanhe com musseline de mandioquinha, lasanha de lagosta com fricassê de cogumelos e espinafre ou filé mignon ao molho dijon royale com risoto de alcachofras e chips de parma. Tem também o Menu kids para crianças de 0 a 11 anos (R$75). Para a sobremesa, os clientes podem optar entre a torta ópera com calda de damasco crocante ou mil-folhas de morango com pistache.
- Alameda Campinas, 266 – Jardim Paulista

Cellar Cave
A Cellar Cave vai oferecer um prato especial para o Dia das Mães preparado pela chef Giovanna Perrone, a sugestão da casa é um Magret de Pato com fregola caldosa de cogumelos (R$ 290 para duas ou três pessoas). A novidade estará disponível de 03 a 11/05.
- Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição

Torero Valese
A casa recomenda o Arroz de Camarão al ajillo elaborado com camarões rosa salteados em alho, pimenta calabresa e flambados no Jerez (R$189 para 2 pessoas). O restaurante também sugere (para quatro a seis pessoas) como o Arroz de Pato confitado com chorizo espanhol (R$720) e a Paella Camponesa feita com cogumelos frescos, bochecha suína, frango caipira e verdura da horta em um rico caldo suíno (R$670).
- Av. Horácio Lafer, 638 - Itaim Bibi

Forno da Pino
As recomendações da casa são as duas entradas: o Coccoli, Prosciutto e Burrata (R$ 68) — massa de pizza frita com presunto Parma e burrata temperada — e o Tagliere (R$ 89), com embutidos e queijos variados, que já abrem o apetite com charme e sabor.
- R. Jerônimo da Veiga, 75 - Itaim Bibi

Bacalhau, Vinho & Cia
O chef Caique Pallas — neto do fundador e terceira geração no comando da casa — decidiu resgatar um prato que sua avó preparava durante sua infância: o Bacalhau da Vovó Alice, que será servido exclusivamente no almoço de domingo, 11 de maio. Para completar a experiência, o restaurante também oferece um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, que pode ser desfrutado no salão ou sob encomenda (R$ 495, para duas a três pessoas).
- Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda
- R. Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi

Tartuferia Sao Paolo
A casa convida as mães a celebrarem a data, no sábado e domingo, com um prato inédito: o Risotto di Gamberi al Pesto Rosso e Tartufo Estivo (R$198), que leva um risoto de camarão ao pesto vermelho, brócolis tostados, espuma de parmesão e Trufas Negras Estivo frescas importadas. Além disso, todas as mães serão presenteadas com uma mini garrafa do vinho rosé Mateus no domingo.
- Rua Oscar Freire, 155, Jardins
- Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - Shopping Morumbi - Jardim das Acacias

Casa Santo Antonio
A casa oferece um cardápio exclusivo para comemorar a data: com as opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as escolhas de entrada, estão o mix de grão de bico, cogumelo e castanha do pará (R$ 54) e também o Ovo Perfeito com creme de alho poró e crocante de pangratatto (R$ 62). Para os pratos principais, o Ravioli de pêra, com queijo Roquefort, amêndoas e pecorino (R$ 86), Tonarelli com ragu de polvo no pomodoro (R$ 126) e o Peixe do dia, acompanhado de ravioli de mandioquinha, manteiga e sálvia, finalizado com pecorino (R$ 119). Finalizando, as sobremesas são o clássico Creme Brulée de doce de leite (R$37) ou a Torta Três Chocolates (R$ 40) que leva os chocolates ao leite, brando e amargo com nibs de cacau.
- Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta

Giulietta
A casa sugere dois pratos especiais para um almoço digno de comemoração: o Costine di Manzo Allabrace Affumicate (R$ 315) e a Costata à Toscana (R$ 215), um Prime Rib no ponto da casa.
- R. Jerônimo da Veiga, 36 - Jardim Europa

Espetto Carioca
A sugestão da casa é o prato Camarão que dorme, que leva arroz caldoso com camarões suculentos, finalizado com azeite de páprica, manteiga de ervas, cebola, alho, ervilha e um toque de coentro fresco (R$ 169,95 para duas pessoas).

Rendez-Vous
O café e bistrô oferece o Brunch L’ amour (R$92), que leva o tartine de pão de fermentação natural com pasta de avocado, salmão fresco, rúcula e ovo pochê; cesta de pães e folhados variados com geleia, manteiga e mel para acompanhar; salada de frutas com yogurt e granola; drink Mimosa e café expresso.
- Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros

Loup
A casa lança um menu especial exclusivo para celebrar a data delas no domingo (11/05). Criado pelo chef, Dorival Ribas, o cardápio inédito leva uma Entrada de Bouquet de flores com vinagrete de camarões (R$80), um Prato Principal de pescada amarela com arroz cremoso de aspargos (R$147) e Sobremesa de merengue tostado, mousse de chocolate meio amargo, mix de frutas vermelhas e pitaya e acompanha um macaron de doce de leite (R$49).
- Rua Dr. Mário Ferraz, 528 - Jardim Paulistano

Zena
O restaurante italiano oferece exclusivamente para o domingo de Dia das Mães uma nova versão de seu Pansoti con salsa di noci (foto, R$ 89), recheado com ricota e espinafre ao molho de nozes. A casa também sugere o Riso All’anatra (R$ 96), receita da mãe do chefe, Dona Vera, preparado com arroz do caldo de pato, acompanhado de tomates cereja e tiras de linguiça de paio.
- Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo

Johnny Rockets
Na hamburgueria o público pode pedir os lanches com pães de brioche carimbados por frases como “vou contar até 3”, “em casa a gente conversa”, e muitas outras frases. Exclusivamente no almoço do domingo (11), as mães ganham uma sobremesa ao escolher pratos executivos como filé de frango, contrafilé ou filé de pescada (a partir de R$ 52,90). Promoção válida para uma unidade por CPF.

Bar Brahma
O menu exclusivo de Dia das Mães começa com uma salada caprese feita com rúcula, tomate, muçarela de búfala e pesto de manjericão (R$ 18). Entre os pratos principais, o público poderá escolher entre o linguine com camarão — uma massa fresca com camarões e rúcula (R$ 83)— ou a costela desfiada com nhoque e fonduta de queijos (R$ 78). Para a sobremesa, a sugestão é a torta de maçã feita na casa, servida com sorvete de creme (R$ 27).
- Avenida São João, 677 - Centro Histórico

Antonietta Cucina
Para essa data especial, o chef executivo e restaurateur Milton Freitas sugere o prato Fagottinni di Faraona su Crema al Tartufo (R$126), com massa fresca do Pastifício Antonietta recheado com galinha d’angola desfiada ao molho trufado, disponível apenas nesse final de semana.
- Rua Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros

Botanikafé
A casa recebe os clientes com combos e reservas limitadas e recomendadas. Pela manhã, o Combo Brunch (R$200 para duas pessoas) inclui a toast Salmão Sour, com pão de fermentação natural, pasta de avocado, salmão defumado, sour cream e pimenta calabresa, os ovos mexidos Parma Parma, com presunto parma e queijo, e Avo Bacon Vibes, com pasta de avocado e bacon. Para completar, a Pancake Red Fruit, servida com geleia de frutas vermelhas, chantilly, mirtilo e açúcar de confeiteiro, além de um Bowl de frutas com iogurte, dois Cafés coados e dois Smoothies ou Mocktails à escolha.
Para almoço ou jantar, o Combo Lunch (R$300 para duas pessoas) começa com uma Burrata. Em seguida, dois pratos principais: o Nasi Goreng, arroz com molho asiático, camarões, legumes acompanhado de ovo e sunomono, finalizado com crispy e molho teriyaki; e o Shogayaki, carne marinada servida com gohan, gema, cebolinha e gergelim. É possível também escolher duas pizzas individuais: a Marguerita e a Parma. Para encerrar, Brownie com sorvete de baunilha e farofa de chocolate branco, além da Torta de Banana e Doce de Leite, em versão vegana. O combo inclui dois sucos ou drinks à escolha dos clientes.

Il Capitale e Il Carpaccio
No dia delas, as clientes poderão provar sugestões exclusivas para a data: Paccheri al Pesto Genovese, massa napolitana com molho pesto e mozzarella de búfala (R$ 120); Orecchiette, massa tradicional da Puglia, com ragu de linguiça picante e funghi (R$ 135) e Risoto no vinho branco com frutos do mar e bisque de mariscos (R$220).
- Rua Oscar Freire, 600 - Jardins
- Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim

Daje Roma
O restaurante preparou uma opção exclusiva para os clientes: a entrada Tagliere di Salumi e Formaggi (R$82), que leva uma tábua para compartilhar a dois, que reúne presunto cru DOC, salame italiano, muçarela de búfala, grana padano, tomatinhos confitados, caponata artesanal e fatias de pão de fermentação natural, acompanhada por duas taças de vinho (branco ou tinto) para brindar o momento especial.
- Rua Mateus Grou, 19 - Pinheiros

Selvagem
A sugestão da casa é o Espeto de Lula e Palmito na brasa com arroz moquecado de siri (R$129). O prato estará disponível exclusivamente no almoço de domingo, 11 de maio.
- Avenida Quarto Centenário, 454 - Portão 5, Parque Ibirapuera

Bistrôt Parigi
Para celebrar, a chef Vanessa Silva preparou dois novos pratos que a casa recomenda: o Cassoulet de Frutos do Mar (R$ 340) e, para adoçar a ocasião, o Soufflé de Chocolate (R$ 65) servido com sorvete de baunilha.
- Av. Magalhães de Castro, 12000 – Shopping Cidade Jardim - Morumbi

Sky Hall Garden Bar
A casa sugere o Combo Brunch (R$ 179, para duas pessoas), que leva duas tostadas, ovos a escolha, pão de queijo, seleção de frutas, café coado e jarra de suco. Como cortesia, os clientes ganharão duas taças do drink Mimosa para brindar com a mãe.
- Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista

Grotta Cucina
Para a data, o chef Daniel Ricciardi sugere o prato exclusivo: o Afetto (R$139), preparado com gnocchi, aspargos, pesto de pistache, Parmigiano Reggiano, camarão, guanciale e pangrattato de prosciutto.
- Rua José Maria Lisboa, 257 - Jardins

Vila Anália
Para celebrar o Dia das Mães, todas as casas do Complexo Vila Anália vão recepcionar as matriarcas das famílias com um welcome drink. Ao chegar em qualquer um dos restaurantes do complexo no domingo, dia 11 de maio, elas serão recebidas com uma taça do espumante Chandon Passion como cortesia para comemorar essa data tão especial.

Famiglia Mancini
Em um dos restaurantes italianos mais tradicionais de São Paulo, o cardápio vai de massas com carbonara de camarões (R$ 459) a cabrito assado no forno (R$ 292).
- Rua Avanhandava, 81 - Consolação

Rincon Escondido
A casa oferecerá um menu especial para a celebração, com cortes exclusivos (R$ 399), incluindo costela do traseiro 481 com osso, paleta de cordeiro 481 desfiada, steak 481 com purê de cenoura e muito mais — com sobremesa, bebidas alcoólicas e não alcoólicas inclusas.
- R. Madalena, 69 - Vila Madalena

Piccini
Piccini apresenta um cardápio exclusivo para o Dia das Mães. A entrada é uma Buschetta de cogumelos gratinados (R$45). O prato principal é um Gamberi Alla Mediterrânea, feito de camarão finalizado no azeite de ervas com tomate e aspargos, servido com tagliolinni ao limone e grana padano (R$160). Para sobremesa, tem cheesecake de framboesa com calda de frutas vermelhas e morangos frescos (R$45).
- Rua Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista

Jacarandá
Com cardápio assinado pelo chef executivo Milton Freitas, o premiado Jacarandá elege um prato especial em comemoração ao Dia das Mães. Disponível apenas durante o final de semana da data, o restaurante convida as famílias a provarem Mini lulas na brasa, acompanhadas de arroz de nduja e linguiça finocchiona com chimichurri e maionese de brasa (R$98).
- Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros

Terraço Itália
A casa oferece menus de almoço gourmet (R$175 aos finais de semana), almoço à la carte e jantar à la carte. O Mezzelune (R$ 142), o Filetto di Manzo (R$ 190) e o Gnocchi (R$ 153) são destaques.
- Av. Ipiranga, 344 - Centro

Quinta Natural
A casa oferece um buffet à vontade (R$60 por pessoa) no dia 10 de maio. O buffet inclui sucos naturais, sobremesas e uma variedade de pratos frescos e saborosos.
- Rua dos Pinheiros, 1293 - Pinheiros

Pobre Juan
A casa elaborou um menu especial para o Dia das Mães (R$ 489 para duas pessoas). A refeição inclui entrada — como a salada Dracena —, prato principal com destaque para o Bife Ancho UMi e o Bife Pobre Juan, acompanhados de farofa de pistache e mousseline de batata trufada, além de sobremesas clássicas como churros com dulce de leche e panqueca de dulce de leche.

La Piana
A sugestão da casa criada especialmente para o dia 11 de maio é a Fregola italiana com camarões, creme de burrata ao perfume de limão siciliano (R$ 185). O restaurante recomenda fazer reserva antecipadamente.
- Rua Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César

Lido Amici di Amici
Para o Dia das Mães, o LIDO apresenta o menu especial Abraços, criado pelo chef Roberto Rebaudengo, com opções de três tempos (R$171) ou quatro tempos (R$242). Entre as sugestões, entradas como a Caponata & Burrata e a Tonno del Chianti & Panissette, conserva toscana de sobrepaleta de porco servida em salada de feijão com crocante de grão-de-bico. Para a etapa das massas, há dois preparos: o Cappelletti alla Sorrentina, com tomate, burrata e queijo Tulha; e o surpreendente Pappardelle Tiramisu (foto acima), massa de café mantecada com creme de mascarpone e finalizada com cacau. Entre os pratos principais, há o Vacanze Romane, uma milanesa de frango na manteiga, servida com guanciale, gema e creme de pecorino, e o Calamari alla Norma, lula recheada de berinjela e ricota, servida em molho de tomate Mutti. Para adoçar a despedida, duas sobremesas: a Torta Caprese ai frutti di bosco, com chocolate, nozes, chantilly e creme de frutas vermelhas, e o Nuvole di Cachi, merengue com creme de caqui e biscoito amaretto.
- Rua Fradique Coutinho, 282 – Pinheiros – São Paulo

Castelões Cantina e Pizzaria
A sugestão da casa é a pizza Margherita Contemporânea, que leva uma excelente seleção de ingredientes na cobertura. Além do molho de tomate próprio, possui queijo mussarela Fior di Latte e folhas frescas de basílico Genovese orgânicas com sementes vindas diretamente da Itália (R$ 136).
- Rua Jairo Góis, 126 - Brás

Café Girondino
A proposta é celebrar com charme e tradição um cardápio variado que atende desde um café da manhã especial até refeições completas. A sugestão da casa é o Peixe empanado com cará, tartare de banana, vinagrete e quiabo na chapa (R$59) e o drink Cajuzana, coquetel carbonatado com vinho de jerez, cajuína, suco de limão e açúcar (R$37).
- Rua Boa Vista, 365 - Centro
Por Regina Lemmi
Atualizado em 7 Mai 2025.