Guia da Semana

O 10º Festival Gastronômico de Búzios reúne 45 restaurantes do balneário, oferecendo menu a preços populares, nos dias 8 e 9 de julho.

Além do circuito tradicional, que inclui a Orla Bardot, a Rua das Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, haverá uma opção fora do Centro, o Porto da Barra. As opções gastronômicas incluem desde entradas e pratos principais até sobremesas.

De 8 a 17 de julho, os menus criados para o festival continuarão no cardápio dos restaurantes, uma boa oportunidade para os interessados em repetir a dose ou para quem ficou fora do evento.

Confira alguns dos locais que fazem parte do festival:

O Cigalon traz como sobremesa o Cremoso de Chocolate, com banana prata e crumbles de amêndoas.

A sugestão do Quadrucci é a salada de grãos com camarões defumados, manga e coentro ao azeite de coco.

O Sawasdee Bistrô oferece ao público a sopa de pato ao estilo Peking, com massa fresca e cebolinha verde.

O bife de chorizo, acompanhado de farofa, molho champanhe e chimichurri está no menu da Estância Don Juan, localizada no Centro.

O destaque do Chez Michou é o Crepe de Morango com Chantilly e Creme Patissière.

Horário: 20 à 0h.
Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.
Para mais informações, consulte o site www.visitebuzios.com/festival.

Atualizado em 7 Ago 2012.