Guia da Semana
Restaurantes
Por Luísa Celiberto

10 receitas tão básicas que até mesmo quem não sabe cozinhar NADA vai conseguir fazer

Receitas tão fáceis que nem você conseguiria estragá-las!.

Tão fáceis que nem mesmo você conseguiria estragá-las! (Shutterstock)

O dom da gastronomia infelizmente não é para todos. Mas você não precisa ser nenhum Alex Atala para conseguir se virar na cozinha sem começar um incêndio na casa, não é mesmo? Se o resultado é sempre desastroso quando você coloca os pés na cozinha, você veio ao lugar certo - temos algumas receitas tão fáceis que nem você conseguiria estragá-las!

Vista seu avental, prepare seus utensílios e coloque a mão na massa - porque você vai para cozinha! Dá uma olhada nessas 10 receitas para quem não sabe cozinhar conseguir se virar sozinho - e dê um pause nessa vida de delivery.

1. Sopa de miojo


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Modo de preparo:
1) Com o pacote de miojo fechado, quebre o macarrão cru o máximo que você conseguir;
2) Quando a água estiver fervendo, jogue o miojo quebrado e o tempero;
3) Se você gosta de ovo na sopa, pode jogar junto também porque ele vai cozinhar no caldo;
4) Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os macarrãozinhos ficarem moles;
5) Sirva em prato fundo com os acompanhamentos que você quiser - pronto! 

Você pode até não saber fazer sopa, mas com essa sopa de miojo dá para se virar!

2. Pudim de microondas


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Modo de preparo:
1) Numa caneca, misture 1 colher (de sopa) de açúcar com 1 colher (de chá) de água e coloque no microondas por 1 minuto;
2) Misture e coloque novamente no microondas de vinte em vinte segundos até caramelizar - e aí reserve a calda;
3) Em outro recipiente, misture 1 ovo, 1 colher (de chá) de baunilha e 2 colheres (de sopa) de leite condensado;
4) Adicione 1/2 xícara de leite e peneire a mistura na caneca com a calda que você preparou;
5) Aqueça por 2 minutos e meio no microondas e depois cubra com papel filme para terminar de cozinhar;
6) Desenforme o pudim em um prato e refrigere por 2 horas - e pronto!

*Receita: Tasty Demais

3. Pizza de frigideira


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Modo de preparo:
1) Pegue uma massa de wrap (o famoso Rap10, conhece?) e doure um lado na frigideira quente;
2) Vire a massa e coloque por cima o recheio de sua preferência - muito queijo, pepperoni, azeitonas, catupiry e o que mais sua mente imaginar;
3) Com o fogo baixo, tampe a frigideira para o queijo dar aquela derretida - e pronto!

*Receita: Blog Bramare

4. Bolo de caneca de microondas


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Modo de preparo:
1) Em uma caneca, junte 1 ovo e 3 colheres (de sopa) de óleo. Adicione 4 colheres (de sopa) de leite, 3 colheres (de sopa) de açúcar e 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
2) Mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
3) Adicione 4 colheres (de sopa) de farinha aos poucos, sempre mexendo;
4) Acrescente 1/2 colher (de chá) de fermento em pó e misture;
5) Leve ao micro-ondas por 3 minutos - pronto!

5. Ovo mexidão


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Modo de preparo:
1) Numa frigideira, derreta manteiga - o bastante para cobrir a superfície;
2) Quebre os ovos dentro, quantos a sua fome mandar!
3) Adicione o sal e tudo de bom que houver na sua geladeira para dar uma incrementada - tomate, presunto, azeitonas, queijo, requeijão, etc;
4) Mexa tudo até o ovo ficar durinho e completamente misturando com os ingredientes - pronto!

6. Arroz de panela de pressão


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Modo de preparo:
1) Numa panela de pressão, coloque 3 xícaras de arroz. Encha de água até três dedos acima da quantidade de arroz;
2) Junte os temperos à mistura - como o alho, a cebola e aquele miz de temperos que vem pronto já, sabe?
3) Tampe a panela de pressão e ligue o fogo alto até começar a chiar;
4) Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 5 minutos, antes de desligar totalmente;
5) Aguarde toda a pressão sair da panela - e tá pronto seu arroz!

7. Baked potato de microondas


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Modo de preparo:
1) Lave bem as batatas com uma escovinha, assim você também pode comer a casca. Faça furos por todos os lados com um garfo;
2) Não existe um tempo certo para o cozimento, vai depender do número de batatas que você estiver cozinhando, do tamanho delas e da potência do seu microondas. Comece cozinhando por 3 ou 4 minutos de cada lado, virando as batatas;
3) Repita a operação, de poucos em poucos minutos, até que estejam cozidas - e pronto!
4) Recheie sua baked potato com o que você bem entender - queijo, requeijão, catupiry e etc.

*Receita: Socorro Na Cozinha

8. Panqueca de crepioca


Fotolia

Modo de preparo:
1) Bata 1 ovo e 2 colheres (de sopa) de tapioca num recipientes;
2) Despeje na frigideira levemente untada com margarina, e doure dos dois lados;
3) Recheie a gosto, dobre ao meio como um crepe e tempere com sal ou açúcar - dependendo da sua preferência!

9. Patê de atum


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Modo de preparo:
1) Pegue uma lata de atum (se for desfiado, agiliza o trabalho);
2) Acrescente maionese aos poucos - até ficar na quantidade para o seu gosto;
3) Tempere à gosto e pronto - agora é só servir!

10. Mousse de limão/maracujá de liquidificador


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Modo de preparo:
1) No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite por 3 minutos;
2) Acrescente aos poucos 1/2 copo de suco de limão ou de suco de maracujá e continue batendo no liquidificador;
3) Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira

Para deixar com mais consistência de mousse, você pode adicionar gelatina sem sabor à mistura. Mas assim é muito mais fácil e já fica delicioso! Para decorar, raspas de limão ou semente de maracujá :)

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Por Luísa Celiberto

Atualizado em 7 Ago 2017.

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