Guia da Semana

13 restaurantes que estão fazendo sucesso em São Paulo

Veja quais casas da capital merecem sua atenção e valem a visita

A cidade de São Paulo é conhecida por suas milhares de opções culturais, entre elas, os restaurantes. Da comida italiana à tailandesa, a capital reúne sabores que te permitem viajar o mundo sem sair daqui. E como a cidade não para, com os restaurantes não seria diferente.

O tempo todo surgem novos estabelecimentos e novas tendências. Quer saber o que está bombando por aí? Então confira os restaurantes que estão fazendo sucesso em São Paulo:

T.G.I. Fridays

A rede americana T.G.I. Fridays retornou ao Brasil e está localizado na Av. Cidade Jardim, 56, no Itaim, em São Paulo. Com arquitetura, assinatura e outros detalhes remodelados e modernizados, a marca reapresenta sua essência de bar, oferecendo seus tradicionais steaks, ribs, petiscos e drinks para todo tipo de ocasião e comemoração.

Salvatore Loi

O prestigiado chef Salvatore Loi acaba de abrir um novo restaurante na Rua Joaquim Antunes, que leva seu nome. Na casa, ele prepara pratos italianos, agora com total liberdade criativa.

Aberta de segunda a segunda, tanto no almoço, como no jantar, a casa tem serviço de salão comandado por Julio Diotto, com mais de 15 anos de experiência e passagens pelo Grupo Fasano e casas como Piselli, Maremonti e Zucco. No menu autoral da nova casa, Salvatore reinventa receitas italianas clássicas e resgata preparos típicos da Sardenha, sua terra natal, pouco conhecidos por aqui, além de retomar alguns pratos que marcaram sua carreira. 75% do cardápio é composto por pratos inéditos, preparados com ingredientes importados diretamente da Itália, como o arroz, o azeite ou as trufas, ou fornecidos por pequenos produtores nacionais garimpados pelo chef, como o de javali ou de cogumelos porcini frescos.

Lima Restobar

Localizado no Itaim Bibi, o Lima Restobar é comandado pelo chef peruano Marco Espinoza. O cardápio da casa destaca receitas para compartilhar com tradicionais ingredientes do Peru. A decoração é moderna e chama a atenção pelos grafites de arte urbana na parede principal. Na seção La Cevicheria, variações de ceviches como o Clásico (peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce R$ 35), Mixto (Peixe branco, camarão, polvo, lula, leite de tigre e molho de pimentão vermelho com chips de batata doce -R$ 39), Tartar (Atum, salmão, leite de tigre e abacate com torradas apimentadas - R$ 37) e o Vegetariano (Cogumelos, pepino, abacate, rabanete, cebola roxa, broto de feijão e leite de tigre com molho de soja - R$ 26). É possível fazer uma degustação, com três tipos a escolher por R$ 59.

Moma – Modern Mamma Osteria

Aberto em 2016, o Moma – Modern Mamma Osteria é a nova aposta dos chefs Paulo Barros (ex-Due Cuochi e Girarrosto) e Salvatore Loi (ex-Fasano). Definido como um encontro entre a velha Itália e a moderna Nova York, o restaurante fica na Rua Manuel Guedes, 160, no Itaim Bibi, tem um cardápio italiano com toques modernos.

Para começar, focaccia napoletana de entrada. Já entre os principais, se encontram espaguete à carbonara, fagotini com ragu de pancetta, pici com ragu de linguiça e também uma seção de polentas, No cardápio das sobremesas, um Tiramisù na tigela para partilhar.

Nino Cucina

Mais um italiano que vive com fila na porta é o Nino Cucina. Localizado no Jardim Europa, o restaurante traz um menu enxuto e clássico. Um dos antepastos que fazem sucesso entre os clientes é a Carne cruda (pecorino, alcaparra, orzo, rúcula). Entre os pratos principais, opções tradicionais como Carbonara, Lasagna e Parmiggiana. Não saia sem provar o Tiramisù da casa.

A Casa do Porco

A nova casa do chef Jefferson Rueda fica na rua Araújo, esquina com a General Jardim (República). O restaurante-bar tem clima informal, decoração despojada e abriga um mercadinho onde são vendidos sanduíches de porco para viagem, além de produtos da casa como pães, farinhas e embutidos. A Casa do Porco, como o próprio nome diz, tem como estrela principal o porco. Criações não óbvias como o sushi de papada de porco ou releituras, como porcopoca (pururuca servida em um saquinho de pipoca) e lamen com ovo curado. Para acompanhar uma carta especial de drinques, cachaças e cervejas, como a escura e forte Horny Pig.

Rua Araújo, 124 - (11) 3258-2578 Leia mais

Brace Bar & Griglia (Eataly)

Tendo a grelha como a estrela do restaurante, o Brace Bar & Griglia ocupa sozinho o 2º piso do Eataly. No cardápio da chef Ligia D’Andretta Karazawa tem cortes como o entrecôte (R$ 65,00), bisteca suína com abacaxi tostado (R$ 52,00) e salada de folhas variadas com lâminas de parmesão de entrada (R$ 14,00). Também passa pela churrasqueira a entrada de polvo com picles de cebola-roxa e beterraba assada no carvão (R$ 36,00). De sobremesa, faz sucesso o tiramisu servido com sorvete de cappuccino (R$ 42,00, para dois).

Tan Tan Noodle Bar

Localizado na rua Fradique Coutinho, o Tan Tan Noodle Bar traz uma releitura sofisticada e ousada da culinária oriental. Com apenas 24 lugares, o lugar é praticamente dividido em dois: no lado direito, mesas e balcão e no esquerdo, a cozinha de finalização e o bar da entrada, e aos fundos, o banheiro. No cardápio: Karaage de Copa (Lombo Suíno empanado, frito e crocante), Gyoza (Dumpling de carne suína, repolho e nirá), Tebá (Asinha de frango na chapa, agridoce e apimentada), Kimchee (Acelga fermentada com pimenta, nirá, nabo e cebolinha), Tori Sandu (Sobrecoxa desossada e frita, nori e picles no egg sponge), Yoshoku Steak (Miolo da paleta bovina na chapa e mostarda japonesa), Tempurá de Cambuquira (Tempurá de broto de chuchu) e Yakimen (Macarrão de ramen com moyashi, tyashu e acelga chinesa).

Madison Square

Assim como o conhecido parque Madison Square, em Nova York, está localizado entre famosas avenidas da cidade, o restaurante de mesmo nome é inaugurado em São Paulo próximo a avenidas principais como a Faria Lima e Nove de Julho, mais precisamente na Rua Amauri, 328. O local é comandado pelo sócio e restaurateur Alexandre Souto de Souza, ex-Payard e Eau (Hyatt), e lança o restaurante com o conceito descolado e similiar a bistrôs da ilha de Manhattan, onde é possível tomar apenas um drinque e degustar um aperitivo, sem fazer longas refeições, ou mesmo ao contrário. Foto: Mauro Holanda/Divulgação

Rua Amauri, 328 - (11) 3079-4819 Leia mais

Esther Rooftop

Localizado no 11° andar do Edifício Esther, primeiro prédio modernista de São Paulo, o Esther Rooftop foi inaugurado em agosto de 2016 pelos irmãos franceses Olivier e Pierre Anquier. O restaurante fica no topo do prédio proporcionando uma vista privilegiada da Praça da República e do Centro da cidade.

No cardápio, pratos como moluscos com linguiça, terrine de porco, à vontade, contrafilé ccom purê de cenoura e abacate assado e peixe. Já entre as sobremesas, pavlova com creme de iogurte e mascarpone, cubos de manga e maracujá ou pain perdu, espécie de rabanada francesa. Além do cardápio à la carte, no almoço há a opção de menu-executivo a R$ 59. Aos domingos, um bufê de brunch (R$ 69 por pessoa).

Kød Steakhouse

Localizada no movimentado bairro de Pinheiros, a Kød Steakhouse é comandada pelo idealizador Bruno Alves, que já passou pelas cozinhas do Le Bou e Micaela. A casa deriva do projeto itinerante Kød Burger, que já fazia sucesso com seus hambúrgueres.

No cardápio, destaque para o bife ancho com tempero cajun e molho béarnaise ao chimichurri (R$ 55), ao Prime-rib steak com tempero extra defumado e molho roti de cacau (R$ 130 e serve 2 pessoas) e também ao Tail bucket, uma rabada tostada na parrilha com molho agridoce vietnamita (R$ 42), entre outras pedidas.

Underdog Bar

Localizado em um micro salão que possui um balcão e apenas duas mesas internas, a casa em Pinheiros foi inaugurado em 2014, mas possui um público fiel que deixa o local cada dia mais lotado. A estrela da casa é a parrilla, acompanhada por fatias de pão francês. O hambúrguer também faz sucesso, o cliente pode escolher os acompanhamentos: queijo (prato, cheddar e gorgonzola), sour cream, molho barbecue, picles, jalapeño, bacon, shimeji e mais. O diferencial da casa está no ambiente rock and roll e no estilo "sem frescuras". A cliente não pode escolher o ponto da carne, o local não tem wi-fi e a churrasqueira é apagada pontualmente às 23h.

Iulia

Localizado no Jockey Club de São Paulo, o Iulia é um restaurante e espaço para eventos que já vale pelo visual. No almoço, o restaurante conta com um buffet que inclui entrada, prato principal e sobremesa (de terça à sexta-feira por R$ 79; sábado R$ 89; domingos e Feriados R$ 109). Há também pratos do dia, que destacam pratos da culinária brasileira, como Tambaqui, Feijoada, Picadinho de Novilho com Arroz Primavera e também pratos como Bacalhau e Paella.

Atualizado em 7 Mar 2017.

Por Redação Guia da Semana
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