Por Yvan Didelot
chef de cozinha

No entanto, a comercialização da carne de avestruz é bastante recente no Brasil e, por conta disto, o preço final ainda é elevado. Mas estima-se que o aumento da criação comercial tornará o produto mais acessível aos consumidores.
A criação de pratos com a carne de avestruz permite receitas surpreendentes, que podem levar ingredientes bem brasileiros e outras iguarias exóticas que aguçam o paladar dos amantes da boa mesa. Entretanto, o uso correto das técnicas culinárias é extremamente necessário na preparação destas receitas, para que o resultado final seja como o esperado: "de dar água na boca".

Há algumas semanas, participei de um evento gastronômico focado no lombo de avestruz no hotel Hilton São Paulo Morumbi, onde fica o Canvas Bar & Grill, e foi muito interessante. O "I Concurso Interno de Cozinha" promovido pelo hotel foi uma saudável e divertida competição entre os integrantes da cozinha do Hilton e do Canvas. Dezenove duplas apresentaram suas receitas com lombo de avestruz e, apenas seis, foram escolhidas como finalistas pela ABAGA - Associação Brasileira de Alta Gastronomia.
Entre o júri para a escolha do prato vencedor, na noite de premiação, estavam os jornalistas Lucinéia Nunes e Clarissa Perillo, além de renomados chefs de cozinha como Sonia Jendiroba, Francesco Carli, João Vergueiro Leme e Christian Formon.

Canvas bar & grill - Hilton São Paulo Morumbi
Av. das Nações Unidas, 12.901 - Brooklin Novo
(11) 6845-0050 ou 6845-0055
Atualizado em 7 Ago 2012.