Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

A Espanha é aqui!

Restaurante mediterrâneo homenageia a região da Andaluzia.

Que tal um pedacinho da Espanha num bom prato de comida? O restaurante Oliva, de influência mediterrânea, se inspira na tradicional Feira de Sevilha, que acontece anualmente no sul daquele país, e abre suas portas para realizar até 27 de maio o festival ´La Fiesta de Sevilla´. O evento traz uma seleção das principais comidas típicas pertencentes à região da Andaluzia, província onde está situada a cidade de Sevilha. Para o festival, que tem início simultâneo ao da feira, o chef Júlio Medeiros fez uma verdadeira viagem cultural e desenvolveu pratos exclusivos com traços dos costumes árabes, fortemente enraizados na região, além dos tradicionais ingredientes da gastronomia mediterrânea.

O clima da festa espanhola começa com uma seleção de amêndoas assadas, azeitonas tipo ´gordal´, vôngoles cozidos ao vinho e o gaspacho, saborosa sopa de tomates frios. Depois do farto couvert, é hora de conferir as duas opções de entradas preparadas pelo chef e pedir pelo bacalhau ao azeite e alho com salada de laranja, erva doce e azeitonas negras (R$ 17,80) ou os ovos mexidos com ovas de ouriços do mar e camarões (R$ 18,80).

Na lista dos pratos principais, as sugestões ficam por conta do robalo grelhado com legumes ao azeite e alho e farofa de Jámon, uma espécie de presunto cru bastante consumido na Espanha (R$ 36,80) e o arroz de legumes servido com cozido de paleta de cordeiro e coalhada seca (R$ 36,80). Entre as delícias que fazem parte do cardápio de sobremesas, os clientes podem se deleitar com as rabanadas em calda quente de chocolate e sorvete de torrone (R$ 11,80) e um pudim de leite cozido ao aroma de laranjas (R$ 9,80).

Para completar o festival ´La Fiesta de Sevilla´, o Oliva ainda oferecerá um maravilhoso menu com 14 tipos de tapas, petiscos que são uma instituição em toda a Espanha. No cardápio do festival, tanto as entradas quanto os pratos principais acompanham sugestões de harmonização de vinhos preparadas por Juan José Suarez Rodrigues, andaluz e proprietário da importadora Península, especializada em vinhos da Espanha.

Serviço:
Oliva
Rua Nova Independência, 98, Brooklin
Fone: 5505-4755
Horário de funcionamento: segunda, 12h às 15h; terça a quinta, 12h às 15h e 18h às 23h30; sexta, 12h às 15h e 18h à 0h; sábado e domingo: 20h às 0h

Atualizado em 7 Ago 2012.

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