Guia da Semana

A Espanha é aqui!

Restaurante mediterrâneo homenageia a região da Andaluzia.

Que tal um pedacinho da Espanha num bom prato de comida? O restaurante Oliva, de influência mediterrânea, se inspira na tradicional Feira de Sevilha, que acontece anualmente no sul daquele país, e abre suas portas para realizar até 27 de maio o festival ´La Fiesta de Sevilla´. O evento traz uma seleção das principais comidas típicas pertencentes à região da Andaluzia, província onde está situada a cidade de Sevilha. Para o festival, que tem início simultâneo ao da feira, o chef Júlio Medeiros fez uma verdadeira viagem cultural e desenvolveu pratos exclusivos com traços dos costumes árabes, fortemente enraizados na região, além dos tradicionais ingredientes da gastronomia mediterrânea.

O clima da festa espanhola começa com uma seleção de amêndoas assadas, azeitonas tipo ´gordal´, vôngoles cozidos ao vinho e o gaspacho, saborosa sopa de tomates frios. Depois do farto couvert, é hora de conferir as duas opções de entradas preparadas pelo chef e pedir pelo bacalhau ao azeite e alho com salada de laranja, erva doce e azeitonas negras (R$ 17,80) ou os ovos mexidos com ovas de ouriços do mar e camarões (R$ 18,80).

Na lista dos pratos principais, as sugestões ficam por conta do robalo grelhado com legumes ao azeite e alho e farofa de Jámon, uma espécie de presunto cru bastante consumido na Espanha (R$ 36,80) e o arroz de legumes servido com cozido de paleta de cordeiro e coalhada seca (R$ 36,80). Entre as delícias que fazem parte do cardápio de sobremesas, os clientes podem se deleitar com as rabanadas em calda quente de chocolate e sorvete de torrone (R$ 11,80) e um pudim de leite cozido ao aroma de laranjas (R$ 9,80).

Para completar o festival ´La Fiesta de Sevilla´, o Oliva ainda oferecerá um maravilhoso menu com 14 tipos de tapas, petiscos que são uma instituição em toda a Espanha. No cardápio do festival, tanto as entradas quanto os pratos principais acompanham sugestões de harmonização de vinhos preparadas por Juan José Suarez Rodrigues, andaluz e proprietário da importadora Península, especializada em vinhos da Espanha.

Serviço:
Oliva
Rua Nova Independência, 98, Brooklin
Fone: 5505-4755
Horário de funcionamento: segunda, 12h às 15h; terça a quinta, 12h às 15h e 18h às 23h30; sexta, 12h às 15h e 18h à 0h; sábado e domingo: 20h às 0h

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

12 restaurantes para ir com a galera em São Paulo

Lugares para você reunir a turma para comer bem

8 restaurantes para comer comida exótica em São Paulo

Lugares em São Paulo para provar comidas diferentes e de dar água na boca

Points gastronômicos para se sentir em Nova York

Viaje pela gastronomia americana sem precisar gastar dinheiro com passagem de avião

Olive Garden inaugura primeira unidade na Zona Leste; saiba mais!

Casa será inaugurada no dia 16 de outubro, no Shopping Aricanduva

Restaurante em Pinheiros oferece pizza pela metade do preço em outubro; saiba mais!

Durante todo o mês, um dos sabores do cardápio sairá pela metade do preço

7 restaurantes especializados em comida mineira que você precisa conhecer em São Paulo

Desfrute do melhor da comida mineira em casas especializadas

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.