Guia da Semana
Restaurantes
Por Marina Marques

Abbraccio traz novidades bem italianas para o cardápio

Após completar um ano, restaurante renova menu com clássicos italianos.

Polpettone con Polenta Cremosa (R$ 55) (Divulgação)

Após completar um ano de operações no Brasil, o Abbraccio Cucina Italiana resolveu renovar o cardápio e trazer novidades inspiradas no conceito de comfort food. A partir do dia 18 de abril, dez novos pratos chegam ao menu, entre os destaques: Polpettone con Polenta Cremosa, o Gnocchi al ragú di Maiale e o Risoto al ragú di Maiale.

Segundo Isabela Almeida, gerente de marketing do Abbraccio Cucina Italiana, o novo cardápio visou às necessidades dos clientes, que, por exemplo, pediam muito um prato como o polpettone e a polenta. “O Abbraccio acaba de completar um ano de operação no Brasil e, durante esse tempo, tivemos a oportunidade de entender e nos aprofundar nas preferências dos nossos clientes. Com isso, identificamos alguns itens que os brasileiros queriam para o cardápio do Abbraccio e, então, decidimos que seria um momento para voltarmos às origens e enriquecermos ainda mais o nosso menu”, explica Isabela.

Novidades no cardápio do Abbraccio

O Polpettone con Polenta Cremosa (R$ 55) é um clássico da gastronomia italiana, resgata a tradição e o sabor e promete ser um grande destaque no novo cardápio. Feito com uma típica combinação italiana de carnes bovina e suína, o polpettone do Abbraccio é recheado com queijo mozzarella e coberto com molho Pomodoro temperado com condimentos exclusivos da marca. Ao cortar, o queijo derretido se desmancha e, misturado com a carne, transporta o paladar direto para a cozinha italiana. Já a polenta traz um sabor bem suave e textura cremosa.

Além disso, a marca acrescentou ao menu a carne suína em receitas inovadoras, como o Gnocchi al ragú di Maiale (R$ 49), um clássico nhoque com paleta suína preparada lentamente ao forno, servido no molho do próprio cozimento, coberto com queijo parmesão e salsa. O Risoto al ragú di Maiale (R$ 55) traz um cremoso risoto com paleta suína, com tomates assados, abobrinha e finalizado à perfeição com queijo parmesão.

A seção de entradas também traz novidades, entre elas o italianíssimo Arancini Quattro Formaggi (R$ 30,50), uma nova versão de uma das entradas mais pedidas da casa, agora com risoto quattro formaggi, servido com molho marinara, e o Polpetti com Ricotta Cremosa (R$ 26,50), almôndegas de carne com ricota cremosa ao molho pomodoro, servidas com ciabattas crocantes. O Pollo Abbracciato (R$ 26,50), uma opção de entrada mais leve, traz folhas frescas de alface romana servidas com mix de frango grelhado e um vinagrete Mediterrâneo, finalizado com redução de vinho tinto.

A Insalata Toscana (Frango R$ 37,50 | Camarões R$ 40,50) é a novidade entre as saladas e chega em duas versões, com frango ou camarão grelhado, servidos sobre folhas verdes, morangos frescos, cebola roxa, tomate e um toque de queijo gorgonzola, acompanhado do exclusivo vinagrete de morangos da casa.

Entre as sobremesas, a Sfingi com Caramello Salato (R$ 25,75), generosos bolinhos de ricota suave, confeccionados com uma pitada de limão, laranja e baunilha, servidos com calda de caramelo e toque de flor de sal). Lembrando os clássicos bolinhos de chuva, a receita tem um sabor bem marcante e exótico. A massa é extremamente leve e com pouco açúcar, o doce fica por conta da viciante calda.

Novas opções de vinhos

As unidades do restaurante trazem novidades também na carta de vinhos, oferecendo 20 novos rótulos entre espumantes, tintos, brancos e roses. Para harmonizar com o Polpettone con Polenta Cremosa a sugestão é o Fichi D’India, vinho tinto italiano de uva primitiva que traz uma sensação macia e potente ao paladar. Para acompanhar a Insalata Toscana, a sugestão é o Norton Torrontés, vinho branco argentino bastante aromático, trazendo um sabor combinado com frescor e equilíbrio.


Por Marina Marques

Atualizado em 18 Abr 2016.

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