Guia da Semana

Açordas



Durante a época de guerra foram inventadas muitas receitas apreciadas até os dias atuais, um exemplo é a Açorda. Como o pão era a única coisa que ainda se encontarva com alguma facilidade, foi criado um prato em que esse ingrediente imperava. Era basicamente um pirão de pão com alho, cebola e sal. Com o tempo, a receita foi recebendo outros ingredientes e hoje é servida como prato principal em alguns dos mais requintados restaurantes de comida portuguesa do mundo. Existe Açorda de bacalhau, de camarão, de lagosta, etc.

Conheça outros pratos típicos de Portugal

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Shopping Metrô Itaquera promove festival gastronômico com pratos a R$ 13,90

Festival Mundo dos Sabores vem com culinária diversificada e atrações culturais

Hamburgueria do Jabaquara faz promoção de X-Salada em dobro; confira!

Desconto no Osnir Hamburger vale às segundas e terças-feiras, a partir de março

Restaurante 100% orgânico é nova opção saudável na Vila Madalena; saiba mais!

Easy Organic Food Solutions conta com pratos e lanches para viagem

Com quitutes judaicos e blends exclusivos, Café for Fun inaugura no coração de Pinheiros

Inauguração acontece neste sábado (24)

Pipoca Doce, Choco Crisp e Cookie & Morango: KFC lança novos sabores de milk-shakes

Novidades já podem ser encontradas em todas as lojas da rede no Brasil por R$ 9,50

Outback volta com Festival de Ribs e seu hambúrguer de costela

Ribs Bloomin' Burger, Ribs Fries e Ribs Fire Bites entram para o menu de todos os restaurantes da rede no Brasil