Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Açordas



Durante a época de guerra foram inventadas muitas receitas apreciadas até os dias atuais, um exemplo é a Açorda. Como o pão era a única coisa que ainda se encontarva com alguma facilidade, foi criado um prato em que esse ingrediente imperava. Era basicamente um pirão de pão com alho, cebola e sal. Com o tempo, a receita foi recebendo outros ingredientes e hoje é servida como prato principal em alguns dos mais requintados restaurantes de comida portuguesa do mundo. Existe Açorda de bacalhau, de camarão, de lagosta, etc.

Conheça outros pratos típicos de Portugal

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Outback oferece famosa Bloomin’ Onion grátis entre os dias 21 e 25 de janeiro; saiba mais!

Restaurantes

Sorveteria na Bela Vista vende gelatos por apenas R$1 nesta terça-feira (22); saiba mais!

Restaurantes

8 lugares para comer deliciosos cheesecakes em São Paulo

Restaurantes

Mais de 20 restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2019

Restaurantes

11 restaurantes em São Paulo perfeitos para o almoço de domingo em família

Restaurantes

Starbucks lança novos produtos especiais para o verão; saiba mais!

Restaurantes