Guia da Semana

Açordas



Durante a época de guerra foram inventadas muitas receitas apreciadas até os dias atuais, um exemplo é a Açorda. Como o pão era a única coisa que ainda se encontarva com alguma facilidade, foi criado um prato em que esse ingrediente imperava. Era basicamente um pirão de pão com alho, cebola e sal. Com o tempo, a receita foi recebendo outros ingredientes e hoje é servida como prato principal em alguns dos mais requintados restaurantes de comida portuguesa do mundo. Existe Açorda de bacalhau, de camarão, de lagosta, etc.

Conheça outros pratos típicos de Portugal

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante