Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Alagoas desponta no setor gastronômico nordestino

Publicação: terça, 30 de setembro de 2008.

O Estado de Alagoas, 3º pólo gastronômico da região nordeste (atrás de Bahia e Pernambuco, respectivamente), comemora a inclusão de cinco restaurantes no Guia 4 Rodas 2009, publicação de cunho turístico-gastrônomico que, entre outras avaliações, qualifica os melhores lugares para comer.

Entre 2.413 restaurantes e bares analisados para a edição de 2009, cerca de 240 receberam a estrela do Guia. A maior parte dos estabelecimentos contemplados fica nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo. Carne de Sol do Picuí, Divina Gula , Lua Cheia, Oca e Wanchako foram os restaurantes premiados no Estado.

Alagoas possui cerca de 600 bares e restaurantes (principalmente em Maceió), de acordo com a Secretaria de Estado do Turismo. Com uma média de 450 mil turistas por ano, o Estado prevê o crescimento das atividades ligadas ao setor de alimentação.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

São Paulo ganha primeira casa dedicada ao avocado; saiba tudo!

Restaurantes

Restaurante Abbraccio aposta em Festival de Lula para os dias quentes do verão; saiba tudo!

Restaurantes

Bullguer vende sanduíche a R$10 nesta segunda-feira (22); saiba tudo!

Restaurantes

10 pratos imperdíveis com frutos do mar para provar em São Paulo

Restaurantes

Points gastronômicos em São Paulo com pratos especiais para o verão 2021

Restaurantes

Bob’s Galak com doce de leite Moça nas versões Big Cascão, Bob’s Max e Milk Shake entra no cardápio da rede por tempo limitado

Restaurantes