Guia da Semana

Alagoas desponta no setor gastronômico nordestino

Publicação: terça, 30 de setembro de 2008.

O Estado de Alagoas, 3º pólo gastronômico da região nordeste (atrás de Bahia e Pernambuco, respectivamente), comemora a inclusão de cinco restaurantes no Guia 4 Rodas 2009, publicação de cunho turístico-gastrônomico que, entre outras avaliações, qualifica os melhores lugares para comer.

Entre 2.413 restaurantes e bares analisados para a edição de 2009, cerca de 240 receberam a estrela do Guia. A maior parte dos estabelecimentos contemplados fica nas cidades do Rio de Janeiro e São Paulo. Carne de Sol do Picuí, Divina Gula , Lua Cheia, Oca e Wanchako foram os restaurantes premiados no Estado.

Alagoas possui cerca de 600 bares e restaurantes (principalmente em Maceió), de acordo com a Secretaria de Estado do Turismo. Com uma média de 450 mil turistas por ano, o Estado prevê o crescimento das atividades ligadas ao setor de alimentação.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Chef Jamie Oliver abre terceira unidade de seu restaurante no Brasil; saiba mais!

Curitiba é a casa da mais recente unidade do Jamie´s Italian

Holy Burger promove festa mexicana com pratos inspirados no país neste domingo, 27 de maio; saiba mais!

A hamburgueria vai abrir especialmente no domingo, dia 27, das 12h às 22h

Outback lança sobremesa com brownie na versão doce de leite

A famosa sobremesa Thunder ganha uma nova versão feita com doce de leite argentino

Chef de A Casa do Porco abre sorveteria no centro de São Paulo; saiba mais!

A proposta da casa é vender sorvetes softs, com ingredientes naturais e sem aditivos

Promoções imperdíveis para o Dia do Hambúrguer 2018 em São Paulo

Veja onde comer opções do lanche e comemorar esse dia pra lá de apetitoso

Taco Bell lança sobremesa recheada com chocolate KITKAT®

Mini burrito feito com o chocolate é a nova opção de sobremesa do restaurante