Guia da Semana

Almoço Executivo no Rio de Janeiro

O Guia da Semana elencou alguns dos melhores restaurantes que servem almoço executivo no Rio de Janeiro.

Já dizia o dito popular “A hora do almoço é uma hora sagrada”, mas tem dia que realmente não dá: você precisa que seu prato chegue rápido. Com ingredientes sempre pré-definidos no cardápio, o menu executivo serve exatamente para quem quer que a refeição chegue depressa, sem ter que apelar para um fast food.

De restaurantes sofisticados como o Fasano Al Mare não faltam opções de lugares e preços para escolher. O Guia da Semana destacou alguns restaurantes da cidade que servem menu executivo em seu almoço de segunda a sexta (exceto feriados). Confira.

Fasano Al Mare

A casa oferece por R$ 84 o Mezzogiorno, um menu com opções de entrada, pratos principais e sobremesas. Como prato principal, opções como o carpaccio de peixe espada com lascas de abobrinha picante. 

Forneria São Sebastião

De segunda a sexta, a casa oferece seis entradas, nove pratos principais e cinco sobremesas no cardápio executivo, com opções que mudam a cada trimestre, por R$ 55. Como prato principal destaque para raviole três funghi; o dourado com legumes grelhados; ou o paillard com fettuccine.

Gero

O restaurante comandado pelo premiadol Salvatore Loi oferece um cardápio de almoço por R$ 88 (unidade Ipanema) e R$ 78 (unidade Barra). Pode-se fazer uma combinação entre as dez possibilidades de entrada; depois escolher entre dez massas, cinco risotos, três peixes, ou um dos cinco pratos entre aves e carnes; além das nove diferentes sobremesas.

Quadrifoglio

No bairro do Jardim Botânico, este restaurante italiano oferece uma combinação entre entrada, prato principal e sobremesa por R$ 53. Destaque para os pratos do menu convencional que aparecem no executivo como o salmão marinado e o risotto con barbabietole e coniglio, um risoto acompanhado de beterraba e ragu de coelho.

Blason

O restaurante francês da Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa também se rendeu ao menu executivo. Por R$ 65, o cliente pode escolher entre duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. As opções de pratos mudam semanalmente.

Atualizado em 7 Ago 2012.

Por Edson Castro
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