Guia da Semana

Muita gente reclama do frio, mas se tem algo que devemos concordar é que as comidinhas de inverno são aconchegantes e irresistíveis. Uma delas é o chocolate quente, que cai muito bem como solução para nos aquecer nas baixas temperaturas.

Além das várias receitas de chocolate quente que já demos por aqui, desta vez ensinamos uma imbatível! O submarino de chocolate quente leva poucos ingredientes e ainda traz o efeito incrível do chocolate derretendo no leite. Confira como fazer essa delícia:

Submarino de Chocolate Quente

*Receita do Doces Ideias
Ingredientes
1 xícara de leite (300 ml)
1 barra de chocolate de qualquer sabor pequena (de preferência comprida, para que sirva de “colher”)
1 colher de chá de amido de milho
Canela e essência de baunilha a gosto

Modo de preparo
Misture o leite à maisena na caneca até dissolver e em seguida leve ao fogo médio em uma leiteira. Use um batedor de ovos para mexer o leite enquanto ele esquenta, isso ajuda a deixar o leite mais aerado e cremoso. Não precisa esperar o leite ferver, esquente até a temperatura que você preferir ou até o leite engrossar um pouquinho. Coloque na caneca a baunilha e canela e em seguida despeje o leite. Use a própria barra de chocolate para misturar o leite, aos poucos ela vai derretendo e escurecendo seu submarino de chocolate. Use uma colher para misturar bem o resto do chocolate até que se dissolva por completo, cuidado com os cantinhos da caneca para que não fique nada agarrado no fundo e nas bordas. Se quiser, decore com marshmellows e confeitos coloridos, além de poder finalizar com chantilly.

Por M.

Atualizado em 29 Ago 2016.