Guia da Semana

Ares de bar, menu de restaurante

Com ambiente informal e toques requintados no cardápio, gastrobares inovam na happy hour sem perder a tradição.

Fim de expediente. Hora de reunir os amigos e colegas de trabalho para a tradicional happy hour. O destino? O barzinho mais próximo. O cardápio? Cerveja gelada e a tradicional porção de fritas.

Qualquer semelhança com o dia a dia da maioria das pessoas não é mera coincidência. A happy hour, o barzinho e os petiscos estão presentes no cotidiano corporativo. Para os restaurantes sobra a hora do almoço, mais formal e que pede um cardápio mais sofisticado.

Mas até o que é bom pode e deve ser melhorado. Então, por que não unir a descontração e a informalidade de um bom bar a um menu mais requintado?

É exatamente essa a ideia dos gastrobares - ou gastropubs -, já bastante comuns em cidades como a capital inglesa. Eles surgiram para atender ao público que não abre mão de uma happy hour nem de uma boa mesa e que quer fugir do mais do mesmo.

"Para a happy hour conta bastante o ambiente, que deve se adaptar ao estado de ânimo do cliente, com espaço para a paquera, área ao ar livre, música ou espaço reservado. Depois, vem o cardápio, que deve trazer petiscos e bebidas que fogem do tradicional. Por último, mas igualmente importante, está o bom atendimento, já que o público desse horário não tem tempo a perder, precisa ir para casa ou tem outro compromisso", diz Cláudio Loureiro Nunes, sócio do Gràcia Bar, em São Paulo.


Um pouco de tudo

Nesses estabelecimentos, o clima predominante é o de bar. À mesa, os petiscos comuns dividem espaço com opções mais refinadas. Há bolinhos especiais, como os de risoto, de bacalhau e de camarão, porções de lula à dorê, pratos internacionais, saladas, pizzas fatiadas e lanches de todos os tipos. Mas e as batatas? Elas continuam presentes, só que enriquecidas com ingredientes como bacon, queijo, catupiry, molho tártaro ou, ainda, em versões assadas e cozidas. 


E aqueles que fogem das happy hours porque não gostam de cerveja também têm vez nos gastrobares. O cardápio traz drinques especiais, vinhos em taças, jarras e garrafas, caipirinhas variadas e até opções típicas de outros países, como as espanholas sangrias.

Quer experimentar uma happy hour que vá além das fritas, mas que preserve o bom clima de bar? Então, confira o roteiro de gastrobares em Rio de Janeiro!


Gastrobar Q
Rua Dias Ferreira, 617 - Leblon
Telefone: (21) 2113-0564/ 2113-0594 


DoiZ
Rua Capitão Salomão, 55 - Humanitá
Telefone: (21) 2179-6620  


Devassa - Leblon
Rua Rainha Guilhermina, 38 - Leblon
Telefone: (21) 2512-3578 


Astor
Avenida Vieira Souto, 11
Telefone: (21) 2523-0085 

Atualizado em 10 Abr 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Wendy´s lança dois novos sanduíches no Brasil; saiba mais!

Os novos hambúrgueres farão parte do cardápio da loja por seis semanas

Outback oferece happy hour o dia todo nessa sexta-feira (6), saiba mais!

Para animar a torcida em dia do jogo do Brasil, bebidas terão 50% de desconto

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.