Bacalhau de forno
Ingredientes:
-
2 batatas médias cortadas em rodelas finas
-
600 g de postas de bacalhau dessalgadas
-
1 pimentão verde em rodelas
-
2 tomates maduros cortados em rodelas finas
-
2 cebolas médias fatiadas
-
10 dentes de alho com casca
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em palitos
-
sal
-
pimenta do reino recém moída
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Preparo:
Após dessalgar as postas (dois dias em água fria dentro da geladeira, com troca regular a cada quatro horas), coloque uma camada de batatas no fundo da terrina e intercale bacalhau, pimentão, tomate, cebola, alho e azeitonas temperando cada parte com sal e pimenta do reino. Após regar os ingredientes com azeite de oliva, leve ao forno, sem pré-aquecê-lo, e asse com a tampa por cerca de 35 minutos sob a temperatura de 180º C.
Rendimento: quatro porções
Atualizado em 7 Ago 2012.