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Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Bacalhau de forno

Um clássico nas mesas da Semana Santa.



Bacalhau de forno

Ingredientes
:

  • 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 600 g de postas de bacalhau dessalgadas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas finas
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 10 dentes de alho com casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em palitos
  • sal
  • pimenta do reino recém moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Preparo:
Após dessalgar as postas (dois dias em água fria dentro da geladeira, com troca regular a cada quatro horas), coloque uma camada de batatas no fundo da terrina e intercale bacalhau, pimentão, tomate, cebola, alho e azeitonas temperando cada parte com sal e pimenta do reino. Após regar os ingredientes com azeite de oliva, leve ao forno, sem pré-aquecê-lo, e asse com a tampa por cerca de 35 minutos sob a temperatura de 180º C.


Rendimento:
quatro porções


Atualizado em 7 Ago 2012.

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