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Por Redação Guia da Semana

Batatinhas assadas com salsinha

Receita da chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

Foto:Divulgação


Ingredientes:
24 batatas bolinha lavadas e com casca
1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
48 ramos miúdos de salsinha
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as batatinhas ao meio. Coloque o azeite numa assadeira grande e que acomode as metades numa camada só. Polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira. Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar.

Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado com as ervas para cima.

Tempo: 1 hora

Atualizado em 7 Ago 2012.

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