Guia da Semana

Bavaroise de flor de camomila

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini



Bavaroise de flor de camomila
Ingredientes:
1 DIA ANTES
½ xícara de flor de camomila seca
350g de leite
Modo de preparo:
Ferva o leite, una as flores de camomila e deixe em infusão por 24 horas, tapado. Quando esfriar, mantenha na geladeira.

PREPARAÇÃO
275g de açúcar
125g de gema
1 litro de creme de leite
20g de gelatina em folhas

Modo de preparo:
Passe na peneira o leite com as flores. Misture as gemas com o açúcar. Aqueça o leite e misture bem com as gemas. Volte o leite e as gemas à panela e, batendo sempre, leve à temperatura de 85 graus. Desligue o fogo e dissolva na panela a gelatina em folha, previamente umedecida em água. Quando esfriar, bata o creme de leite frio. Misture ao creme de flores. Coloque nas formas desejadas e congele. Depois de retiradas das forminhas, conservar as bavaroises na geladeira.

Dica: sirva com frutas vermelhas flambadas na sua bebida preferida. Fica ótimo também se a bavaroise for servida entre camadas de massa folheada

Atualizado em 7 Ago 2012.

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