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Por Redação Guia da Semana

Bavaroise de flor de camomila

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini



Bavaroise de flor de camomila
Ingredientes:
1 DIA ANTES
½ xícara de flor de camomila seca
350g de leite
Modo de preparo:
Ferva o leite, una as flores de camomila e deixe em infusão por 24 horas, tapado. Quando esfriar, mantenha na geladeira.

PREPARAÇÃO
275g de açúcar
125g de gema
1 litro de creme de leite
20g de gelatina em folhas

Modo de preparo:
Passe na peneira o leite com as flores. Misture as gemas com o açúcar. Aqueça o leite e misture bem com as gemas. Volte o leite e as gemas à panela e, batendo sempre, leve à temperatura de 85 graus. Desligue o fogo e dissolva na panela a gelatina em folha, previamente umedecida em água. Quando esfriar, bata o creme de leite frio. Misture ao creme de flores. Coloque nas formas desejadas e congele. Depois de retiradas das forminhas, conservar as bavaroises na geladeira.

Dica: sirva com frutas vermelhas flambadas na sua bebida preferida. Fica ótimo também se a bavaroise for servida entre camadas de massa folheada


Atualizado em 7 Ago 2012.

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