Guia da Semana

Bavaroise de flor de camomila

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini



Bavaroise de flor de camomila
Ingredientes:
1 DIA ANTES
½ xícara de flor de camomila seca
350g de leite
Modo de preparo:
Ferva o leite, una as flores de camomila e deixe em infusão por 24 horas, tapado. Quando esfriar, mantenha na geladeira.

PREPARAÇÃO
275g de açúcar
125g de gema
1 litro de creme de leite
20g de gelatina em folhas

Modo de preparo:
Passe na peneira o leite com as flores. Misture as gemas com o açúcar. Aqueça o leite e misture bem com as gemas. Volte o leite e as gemas à panela e, batendo sempre, leve à temperatura de 85 graus. Desligue o fogo e dissolva na panela a gelatina em folha, previamente umedecida em água. Quando esfriar, bata o creme de leite frio. Misture ao creme de flores. Coloque nas formas desejadas e congele. Depois de retiradas das forminhas, conservar as bavaroises na geladeira.

Dica: sirva com frutas vermelhas flambadas na sua bebida preferida. Fica ótimo também se a bavaroise for servida entre camadas de massa folheada

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Restaurantes em São Paulo com cardápio especial para as crianças

Opções na cidade que contam com cardápio especial para os pequenos

Dona Nuvem lança novo sorvete temático inspirado em flamingos; confira!

O doce é acompanhado de bala de coco, balinhas de tutti-frutti e glitter comestível

Bistrô Duas Terezas inaugura Chá da Tarde no Jardins, saiba mais!

A segunda unidade do restaurante recém-inaugurada no Jardins lança o Chá da Tarde

Davvero Gelato oferece bebidas e sobremesas quentes para o inverno; saiba mais!

Para aquecer os dias frios de inverno, a gelateria aposta em opções quentinhas no cardápio

Ilha das flores reabre com menu assinado pelo chef Francisco Pinheiro; saiba mais!

Casa é inspirada na Ilha das Flores, localizada no arquipélago dos Açores

Casa Bauducco apresenta cardápio especial para os dias frios; saiba mais!

Massas, cremes, panetones e chocolate quente são as pedidas de inverno

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Guia da Semana

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Guia da Semana
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.