Guia da Semana
Restaurantes
Por Redação Guia da Semana

Bavaroise de flor de camomila

Aprenda as receitas do chef especialista no uso de flores na gastronomia.

Por André Genesini



Bavaroise de flor de camomila
Ingredientes:
1 DIA ANTES
½ xícara de flor de camomila seca
350g de leite
Modo de preparo:
Ferva o leite, una as flores de camomila e deixe em infusão por 24 horas, tapado. Quando esfriar, mantenha na geladeira.

PREPARAÇÃO
275g de açúcar
125g de gema
1 litro de creme de leite
20g de gelatina em folhas

Modo de preparo:
Passe na peneira o leite com as flores. Misture as gemas com o açúcar. Aqueça o leite e misture bem com as gemas. Volte o leite e as gemas à panela e, batendo sempre, leve à temperatura de 85 graus. Desligue o fogo e dissolva na panela a gelatina em folha, previamente umedecida em água. Quando esfriar, bata o creme de leite frio. Misture ao creme de flores. Coloque nas formas desejadas e congele. Depois de retiradas das forminhas, conservar as bavaroises na geladeira.

Dica: sirva com frutas vermelhas flambadas na sua bebida preferida. Fica ótimo também se a bavaroise for servida entre camadas de massa folheada


Atualizado em 7 Ago 2012.

Mais notícias

Conheça o Frutta & Crema, restaurante italiano com vista para a Serra da Cantareira

Restaurantes

11 lugares para comer fondue em São Paulo no inverno 2021

Restaurantes

Inverno 2021: onde tomar sopas em São Paulo

Restaurantes

Dia da pizza 2021: lugares para comemorar a data em São Paulo

Restaurantes

18 restaurantes em São Paulo com menu especial para o inverno 2021

Restaurantes

10 restaurantes em São Paulo com quitutes juninos

Restaurantes